Тушеная фасоль с помидорами

Тушеная фасоль с помидорам

Быстрое в приготовлении и вкусное овощное рагу, приготовьте и вам понравится.

Нам потребуется:

* 2 ст. л. оливкового масла,

* 2 зубчика чеснока ,

* 600 г консервированной белой фасоли ,

* 500 г помидоров черри (можно использовать обычные помидоры),

* 1 ч. л. рубленого свежего розмарина,

* 60 мл сухого белого вина,

* горсть рубленой петрушки,

* соль и перец.

Приготовление тушеной фасоли:

Открыть банку с фасолью, жидкость слить.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Разрезать помидоры черри пополам.

Поставить сковороду на огонь, налить масло, разогреть и обжарить на нем сначала чеснок до коричневого цвета (примерно минуты 2).

Затем добавить помидоры, посыпать розмарином и готовить 1 минуту.

Добавить вино и довести смесь до кипения.

Затем выложить фасоль, посолить вкусу, добавить перец.

Продолжать готовить 2 минуты.

Готовое рагу выложить на тарелки, посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Тушеная фасоль с помидорами"
Перейти к форме комментирования
  1. Такое блюдо просто палочка-выручалочка,когда нужно срочно приготовить обед.Спасибо.

    Ответить на этот комментарий »
    • Это точно, главное что бы вино дома было=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. А ведь здорово получится... Настя, спасибо большое за идею, приготовлю на ужин. =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Блюдо простое и доступное, а главное вкусное=)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.