Индейка с овощами приготовленная на пару с соусом из творожного сыра. Это блюдо диетическое полезное и вкусное. Из филе индейки можно приготовить фарш, сделать котлеты и запечь с овощами.
Вкусно, просто и быстро.
Нам потребуется:
* 500-600 г грудки индюшачьей,
* 600 г овощей (брокколи, цукини, баклажан, болгарский перец и другие по вкусу),
* 500 г картофеля,
* 500 мл воды,
* 1 бульонный кубик,
* травы сушеные молотые,
* соль
Для соуса:
* 100 г сыра творожного с травами,
* 1-2 ст. ложки муки,
* щепотка черного молотого перца.
Приготовление индейки с овощами:
Нарезать грудку тонкими кусочками.
Овощи и картофель - небольшими кубиками.
В пароварку налить воду, добавить бульонный кубик.
На решетку пароварки выложить картофель и варить до готовности.
Индейку посыпать сушеными травами и солью, положить в пароварку вместе с овощами.
Готовить в течение 20 минут.
Для соуса взять 300 мл жидкости из пароварки.
Добавить творожный сыр, муку и перец, тщательно перемешать.
Соус перелейте в сотейник и варите на слабом огне в течение 2 минут.
На блюдо выложите картофель и индейку с овощами. Полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!