Жареные грибы с картофелем
Сейчас сезон грибов и многие из вас готовят блюда из этих прекрасных даров природы.
Я предлагаю вам простой рецепт жареных лисичек с картошкой.
Нам потребуется:
* 1 кг лисичек,
* 4 картофелины,
* 1 луковица,
* 2-3 ст. ложки сметаны,
* 5 ст. ложек растительного масла,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление жареных грибов:
Грибы вымыть нарезать небольшими кусочками, Отварить в подсоленной воде минут 10.
Откинуть на дуршлаг.
Почистить картофель и лук.
Лук порезать полукольцами, картофель брусочками.
Я перемешиваю картофель с луком.
В одной сковороде нагреть 2 ст. ложки масла, обжарить лисички минут 15, слегка посолить.
Затем добавить к грибам сметану, размешать, накрыть сковороду крышкой и тушить грибы до готовности.
В другой сковороде разогреть 3 ст. ложки масла и обжарить картошку с луком до золотистого цвета, когда картофель готов, его посолить и поперчить.
В сковороду с грибами добавить обжаренный картофель, перемешать и обжаривать все вместе минут 5.
Выложить готовое блюдо на тарелку.
Приятного аппетита!