Выдался свободный субботний денек и я решила приготовить из филе индейки фарш, а из него котлеты, тефтели и заморозить их впрок. На ужин у нас были котлеты из индейки, запеченные с овощами под томатным соком.
Нам потребовалось:
* 6 котлет из индейки,
* 4-5 картофелин,
* 4 моркови,
* 2 луковицы,
* 2 стакана томатного сока,
* 30 г сливочного масла,
* соль и молотый черный перец.
Приготовление запеченных котлет из индейки:
Котлеты я делала из фарша приготовленного из филе индейки, для этого я нарезала филе на кусочки и вместе с луком пропустила через мясорубку. Часть фарша с луком отложила для тефтелей, рецепт приготовления здесь. В оставшийся фарш для котлет еще перекрутила одну картошку и добавила батон, замоченный в молоке и яйцо, посолила, поперчила. Хорошо перемешала и отбила фарш, потом из него сформировала котлеты, в каждую котлету добавила кусочек сливочного масла.
Вот часть этих котлет я решила запечь в духовке с картофелем и морковью.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Очистить и затем нарезать лук кольцами.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Томатный сок если надо посолить, поперчить.
Форму смазать растительным маслом, выложить лук, на него картофель, посолить.
На картофель положить котлеты.
Засыпать все натертой морковью и залить томатным соком.
Поставить форму в духовку разогретую до 2000 на минут 20, затем вынуть и на морковь выложить нарезанное сливочное масло.
Снова отправить в духовку и еще запекать минут 25-30. По желанию можно накрыть форму фольгой.
Готовые котлеты выложить на тарелку, у вас сразу получатся котлеты с гарниром.
Приятного аппетита!
Отличные котлеты из индейки. Вкусно и полезно. А придумано как здорово и котлетки, и гарнир сразу.
Нам тоже понравилось, придумала спонтанно, а получилось здорово=)
Славные котлетки получились, с удовольствием поужинал бы такими! Спасибо за рецепт!
Готовьте, а я буду делится рецептами=)
Понравился рецепт, обязательно приготовлю такие! Спасибо за мастер класс!
Да, котлеты получились нежными, а морковь очень вкусной.
Интересная идея с томатным соком, спасибо )
Получается блюдо легкое и полезное=)
Котлеты сделанные из не покупного фарша всегда вкусно ведь в фарш можно ещё и зелень добавить при желании.
Конечно, я зелень иногда добавляю в фарш, но больше люблю готовое блюдо посыпать зеленью.
Просто, но с особой новизной и к тому же сразу появляется желание приготовить такие котлетки с вкусным гарниром. Спасибо за идею. *IN LOVE*
Люблю придумывать что то новенькое=)
Тут котлетки у вас сразу и с гарниром, и соусом. Представляю, как это вкусно!
Превосходный рецепт. Люблю когда готовится все сразу и быстро. А здесь и котлеты и гарнир, все сразу получается. Благодарю за интересный способ приготовления котлет с гарниром. Твит. =)
Полный комплект: и гарнир и основное блюдо! Индейку почему-то мало использую, хотя о пользе ее много знаем. Спасибо за прекрасную идею котлет из индейки запеченных с гарниром! Обязательно попробую *THUMBS UP*
Может я и не права, но в ингредиентах желательно указывать вес мяса индейки из которого в дальнейшем будут приготовлены котлеты. А так получается, что они уже готовы.
А я так и писала что приготовила впрок и заморозила=)
Почему-то крайне редко бывает в магазинах индейка, а так и мы не отказываем себе в любезности приготовить из нее котлеты и запечь их в духовке.
Судя по рецепту, такие котлеты из индейки должны получиться весьма сочными. Я прав?
Несомненно=)
Как у вас всегда вкусненько, спасибо за рецептик)
Мне тоже нравиться фарш из индейки, блюдо получилось великолепное сразу с гарниром. Супер!
Нам тоже понравилось=)
Очень вкусненько, особенно фишка с маслом внутри котлетки - реально получается сочно и ароматно.
Хороший рецепт! )) Еще рекомендую попробовать котлеты из индейки.
Очень вкусные 😉