Я бы назвала это блюдо "быстрый ужин", так как приготовить куриные окорочка, тушенные в горчичном соусе - просто и быстро.
Нам потребуется:
* 2 куриных окорочка,
* соус французский с горчицей (можно просто в майонез добавить горчицу),
* 1 ч. ложка базилика,
* 1-2 ст. ложки соевого соуса,
* растительное масло для жарки,
* соль и черный молотый перец.
Приготовление куриных окорочков:
Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 2 части (голень и бедро).
В горчичный соус налить соевый соус, молотый перец и немного соли.
Обмазать окорочка этой смесью и дать постоять минут 15-20.
Поставить сковороду на огонь, налит примерно 1 ст. ложку растительного масла, разогреть его и обжарить окорочка с двух сторон до золотистой корочки.
Затем налить воду примерно 3/4 стакана, довести до кипения, посыпать базиликом, уменьшить огонь до слабого и тушить окорочка минут 30.
Готовые окорочка переложить на тарелку, жир и оставшийся соус в сковороде я не использовала.
Подать наши окорочка можно с любым любимым гарниром или с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Удивляюсь, когда в знакомые рецепты вносят новый вкус и новую нотку. Вот как в этом. Базилик, соевый соус, майонез с горчицей. И вот уже новый вкус знакомых окорочков. Спасибо за подсказку, как сделать новое блюдо из простых куриных окорочков.
Всегда хочется чего-то новенького, а времени мало, вот и стараешься из обычных продуктов придумать, чего-нибудь:)
Действительно. немного добавили и уже новое оригинальное блюдо и в то же время быстрый ужин.
С окорочками можно много блюд приготовить, есть место для фантазии.
Люблю курочку под соусом, это всегда нежное и аппетитное блюдо.
Это точно курочка очень нежная и ароматная=)