Ежевика

Ягоды ежевики сочные и приятные, употреб­ляют их свежем виде, из них готовят сок, сиропы, компот, варенье, джем и вино.

В народной медицине плоды используют при поносах, кровохарканье, лихорадке и как сред­ство, возбуждающее аппетит. Отвар из корней ежевики употребляют для полоскания рта при болезни десен, отвар из листьев — для полоска­ния горла. Свежими листьями (прикладывая их к коже) лечат язвы и лишаи. Ягоды и чай из ягод ежевики в народной медицине применяют как успокаивающее и общеукрепляющее сред­ство, особенно в период климакса.

Из ягод приготовляют освежающие напитки, которые хорошо утоляют жажду у лихорадящих больных. Настой из листьев ежевики употреб­ляют внутрь как потогонное средство. Отвар из корней — как мочегонное средство.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.