Окорочка в маринаде

Окорочка в маринадеОкорочка в маринаде

Ароматные и сочные окорочка в лимонно-перечном маринаде приготовить просто и быстро. При приготовлении используются  доступные специи и цедра лимона.

Нам потребуется:

* 4 куриных окорочка,

* 1 ч. л. черного перца горошком,

* 1 ч. л. семян кориандра,

* 2 ст. л. тертой цедры лимона,

* 1 веточка розмарина (листочки снять и порубить),

* 2 ст. л. несоленого сливочного масла,

* 1 ст. л. оливкового масла,

* соль.

Приготовление окорочков:

Сливочное масло, должно постоять несколько минут при комнатной температуре, до размягчения.

Семе­на кориандра и перец горошком раз­давите тыльной стороной ножа (можно воспользоваться скалкой).

Выложите раздавленные перец и кориандр в миску добавьте цедру лимона, розмарин, посолите (2/3 ч. л. соли) , перемешайте.

К полученной смеси добавьте сливочное и оливковое масло, перемешайте.

Лимонно-перечный маринад готов! Теперь  смажьте им со всех сторон окорочка.

Выложите на противень застеленный бумагой, дайте постоять 10 минут.

Запекайте в предварительно разогретой до 220°духовке 30-35 минут до румяной корочки.

Подавайте с любым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита!

P.S.  1. Курочку можно приготовить и в других сухих маринадах, например, в так называемых каджунских специях.

Для этого в миске  соедините по 2 ч. л. па­прики, сушеного гранулирован­ного чеснока, сухой горчицы, молотого тмина.

Добавьте 1 ч. л. сушеного тимьяна, по 0,5 ч. л. коричневого сахара, соли и чер­ного перца, щепотку кайенского перца.

Влейте 1 ст. л. оливково­го масла, перемешайте.

Смажьте курицу, дайте постоять 10 минут и готовьте как нравится ( в духовке или обжарьте на сковороде).   

2. А можно приготовить курицу марокканских  специях.

Для этого в посуде перемешайте 1,5 ч. л. па­прики, по 1 ч. л. молотого тмина и сушеного имбиря, по 0,5 ч. л. соли и черного перца,

добавь­те щепотку молотой корицы.

Смажьте курицу и готовьте.

 

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Окорочка в маринаде"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень аппетитные окорочка, так и просятся в рот. Очень люблю блюдо из курицы, а окорочка особенно.

  2. Курочка? с розмарином? - да душу продам!

  3. я тоже очень люблю мясо мариновать... еще один рецепт маринада... или 2... или 3... всегда пригодится!

  4. Какие красивые окорочка получаются, так и хочется съесть. Приготовлю завтра своим такие на обед. Уверена мои останутся довольны от такого блюда. Благодарю за рецепт. Твит. =)

  5. Вкус окорочков меняется в зависимости от специй.Каждый может подобрать для себя.Мы любим состав готовый для вкусной курочки.

  6. Классный рецепт! Вкусненько.

  7. Как же мне по душе окорочка в лимонном маринаде, люблю больше в сладком. Обалденные получаются.

  8. Вы выбраны для получения награды Liebster Blog Award "Самому любимому блогу"! Если хотите принять участие в эстафете, пройдите по ссылке http://true-shishki.ru/nagrada-sajta. Это поможет увеличить посещаемость и завести друзей! Присоединяйтесь к нам!

  9. Окорочка получились просто загляденье! От хорошего маринада зависит 80% блюда.

  10. Да, курица специи любит, я люблю хмели - сунели к ней добавлять, попробую и Ваши рецепты, каждый раз будет другой вкус

    • Я раньше тоже пользовалась только специями хмели-сунели, а сейчас стараюсь разнообразить блюда, добавляя разные сочетания специй=)

  11. Люблю все мясное , вчера готовил по вашему рецепту всем очень понравилось , курочка получилась аппетитной, мягкой и ароматной.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.