Куриное филе фаршированное
Я уже готовила куриное филе с начинкой из сыра в духовке, а теперь решила вместо сыра использовать начинку из крабового мяса. Фаршированные таким образом грудки обжарить на масле.
Нам потребуется:
* 250-300 г филе куриной грудки,
* 1 яйцо,
* 130 г крабовых палочек или крабового мяса,
* 1 ст. ложка сока лимонного,
* 2 ст. ложки рубленого укропа,
* приправа прованские травы,
* растительное масло для жарки,
* соль и черный молотый перец.
Приготовление куриного филе:
Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части.
В каждой половинке острым ножом сделайте карман.
Перемешайте лимонный сок, соль, перец и приправу.
Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник на 40 минут.
Яйцо взбейте вилкой.
Крабовое мясо мелко нарежьте и соедините с укропом.
Посолите и поперчите.
Влейте половину взбитого яйца и перемешайте.
Нафаршируйте куриные кармашки крабовой начинкой.
Закрепите зубочистками.
Окуните каждое куриное филе в оставшееся яйцо.
На сковороде разогрейте масло.
Жарьте куриную грудку на слабом огне с каждой стороны до румяной корочки.
Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.
Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Так еще куриное филе не готовила. Спасибо за рецепт, на выходных приготовлю. У меня дочь очень любит куриное мясо.
Куриное филе, полезно и готовить его просто=)
Курочку я очень люблю. Интересный рецептик, почему бы и не попробовать его
Попробуйте, будет вкусно=)
надо же - крабовые палочки и курица - вот о таком реально никогда не слышала, а я рискну - прямо интересно самой
С таким сочетанием есть салаты:)
Никогда не пробовала курицу с крабовым мясом, тем более фаршированную грудку, интересно попробовать. Возьму на заметку рецептик, такие не обычные рецепты всегда пригодятся!.
Необычное для меня сочетание! Стоит попробовать такое блюдо, думаю, что будет очень вкусно! Спасибо!
Попробуйте!=)
Анастасия,спасибо за отличный рецепт!
Всегда рада делиться рецептами:))
Фантазия хозяек неистощима, такое интересное блюдо Вы придумали, должно быть фантастически вкусно
Кто любит готовить и не боится экспериментировать любое блюдо по плечу:)
Будет вкусно, можно приготовить, тем более мои любят курочку и мы также часто экспериментируем. Твит.
Удачи вам=)
Зашла к Вам и поняла, что ссылка на мой блог о путешествиях некстати ))
Я ведь тоже готовлю часто и свои рецепты выкладываю.
Но так грудку не готовила ещё. Обваливать её ни в чём не надо?
Нет не надо, только в яйцо обмакнуть:)
выглядит 8) аппетитно
И вкусно:)