Филе курицы в кляреВ нашей семье из одной курицы готовится 3 блюда. Крылья и спинка идут на суп, окорока в духовку запекаться, а грудку обжариваем в яйце и сухарях.
Нам понадобится:
*грудка куриная,
*1 яйцо,
*сухари панировочные,
*масло растительное,
*соль, перец черный молотый по вкусу,
*приправа по желанию.
Приготовление филе курицы в кляре:
Куриную грудку нарезаем ломтиками, солим, перчим, посыпаем базиликом. Оставляем минут на 20.
Яйцо взбиваем и слегка солим (по желанию).
Куриную грудку обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях.
Затем обжариваем филе курицы на сильном огне с двух сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.
Подаем с любым салатом или отварными овощами (стручковая фасоль, капуста брокколи, цветная капуста). На Ваш вкус.
Приятного аппетита!