Я уже давно не готовлю жареный картофель на сковороде, а все больше стараюсь приготовить в духовке. А в этот раз у меня в гостях был племянник и попросил пожарить картошку, жарила ее моя мама по своему рецепту. Вроде бы ничего особенного, но картошечка у нее получилась поджаристая и очень вкусная.
Нам потребуется:
* 6-8 картофелин,
* 3 луковицы,
* растительное масло для жарки (4-5 ст. ложек),
* соль по вкусу.
Приготовление жареного картофеля:
Сначала чистим лук и нарезаем его полукольцами, отправляем в миску.
Затем моем картофель, чистим кожуру, нарезаем брусочками, выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем его.
Выкладываем в миску к луку, хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду наливаем масло и разогреваем его на сильном огне, затем в сковороду выкладываем картофель.
Мама жарит картофель, постоянно помешивая до готовности (до золотистой корочки), затем солит по вкусу и продолжает жарить минутки 2.
Вот и все наш жареный картофель готов, можно его есть с овощным салатом, с соленными огурчиками и еще с мясными зразами с грибами.
Приятного аппетита!
Как аппетитно выглядит! Сразу захотелось жаренного картофеля =)
Иногда хочется просто жареной картошечки=)
Жареная картошка наше самое любимое блюдо, правда делаю его очень редко - калорийно.
Это точно у нас оно тоже редкое блюдо=)
Одно из моих любимых блюд, однако жарю картошку редко, времени не всегда хватает на весь процесс. Интересный у вас рецептик жарки картошки с луком, никогда ранее не слышал об этом. Надо будет попробовать так пожарить с луком. Благодарю за вкусненькую статью!
Жареный лук у нас все любят, а картошка с луком очень вкусная.
А я вот не умею жарить картофель((( Дед очень вкусно жарил картошку, причем нарезал ее тонкими дольками и много зеленого лука добавлял в конце жарки, папа мой круто жарит картошку брусочками с луком... А у меня не получается... Надо у папы запросить мастер-класс)))
Иногда кажется, что жареная картошка простое блюдо, но не у всех оно получается=)
Вот это по мне, как я люблю жаренный картофель. Очень вкусно и очень просто. Хотя последнее время на жареное стараюсь не налегать, все таки вредно =)
Но иногда можно съесть любимое блюдо=)
Я очень люблю вот такую картошечку, только очень редко ее себе позволяю, уж очень калорийное блюдо.
Мы ее тоже наверно раз в полгода готовим=)
Вы что наделали? Теперь на работе ни о чем другом думать не могу!
А картошку у нас в семье жарю только я. У меня просто получается нарезать её соломкой.
А у нас все любят с луком=)
Да, умели наши мамы жарить картошечку! До сих пор это самое вкусное блюдо.
Мама в молодости была стройной и не следила за калориями и сейчас она для своего возраста выглядит хорошо=)
Люблю картошку во всех её видах.. жаренную и тушенную с мясом в особенности.. А ещё зразы...ммм Спасибо за рецепт! =)
Рецептом жареной картошки, никого не удивить, поделилась потому что получилось вкусно (как всегда=)).
Одно из моих любимых блюд:)
И моих тоже=)
хм...если постоянно помешивать то картошка ломается..а я лук кладу за минут 5 до конца жарки...тогда 100% он не подгорит...и картошку не надо мешать постоянно тогда.
У каждого свои методы, кому как нравится. У меня вообще есть знакомая которая накрывает сковороду крышкой=)
Жареный картофель люблю, жду нового урожая.
Люблю жареный картофель с лучком.
Я тоже, правда лук все по разному добавляют, мне нравится когда лука много=)
Рецептом жареной картошки никого не удивить, зато какое наслаждение ее есть!!!
Поэтому я так долго не помещала рецепт, думала никому не надо=)
Когда жарю картофель, никогда не накрываю сковородку крышкой, иначе получается полувареной, а моим и мне так нравится хрустящее блюдо.
Картошка с румяной корочкой хороша=)
Обожаю жареную картошку. И не нужно ничего к ней, и просто так хороша для меня!
Очень люблю жареную картошку, только я лука кладу поменьше, а побольше морковки и красного сладкого перца - получается очень вкусно. Или грибы - беспроигрышная классика 🙂 И мешаю поменьше, чтобы картошка не ломалась.
С морковкой и перцем совсем другое блюдо получится. надо попробовать=)