И опять вашему вниманию рецепт лазаньи, но уже овощной – с тыквой и с орехами.
Так как мы готовили ленивую лазанью с лавашем, то думаю что и овощную можно приготовить также, в том случае если вы не найдете готовые листы лазаньи. Листы лазаньи можно приготовить самим см. рецепт здесь.
Нам потребуется:
* 10 листов лазаньи или 1 тонкий армянский лаваш,
* 300 г тыквы,
* 80 г рубленых грецких орехов,
* 120 г твердого сыра,
Для соуса:
* 30 г сливочного масла
* 2 ст. ложки муки,
* 500 мл молока,
* соль,
* молотый красный перец.
Приготовление лазаньи из тыквы:
Натереть на терке тыкву и сыр.
Приготовить соус, для этого сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и подрумянить до золотистого цвета.
Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения.
Слегка посолить и варить минуты 2.
На дно формы положить листы лазаньи, полить 2-3 ложками соуса, выложить часть измельченной тыквы, рубленых грецких орехов и тертого сыра.
Выложить, таким образом, несколько слоев.
Последний слой посыпать сыром и грецкими орехами.
Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке минут 20-25.
Готовую лазанью нарезать порционными кусками и подавать.
Приятного аппетита!
Из армянского лаваша делаю ленивые кутабы с зеленью и сыром. Заменить им тесто для лазаньи - отличная идея. Обязательно попробую, рецепт очень заинтересовал, да и тыкву люблю.
Попробуйте, будет вкусно:)
Ни разу не пробовала лазанью, надо будет обязательно попробовать.
Попробуйте, очень вкусно=)
Использовала армянский лаваш для мясной лозаньи - получилось супер, теперь попробую по вашему рецепту с тыквой.
С тыквой на любителя, я с тыквой паровой рулет люблю=)
Отличный рецепт и прост в приготовлении, да и тыкву люблю.
Просто если приготовить с готовыми листами лазаньи, а еще проще с лавашем.
Интересно будет попробовать лазанью с тыквой, приготовив по вашему рецепту
Впервые приготовила лазанью буквально пять дней назад, но делала с фаршем, надо попробовать с тыквой! *CRAZY*
Для тех кто любит тыкву, лазанья придется по вкусу.=)
Вот и еще рецептик с тыквой 😉 Я семью приучаю потихоньку, а то все колбасой питаться норовят
Тыква очень полезна, а привыкнуть к ней легко. Когда я впервые готовила салат из сырой тыквы с квашеной капустой, думала, что никто есть не будет. Оказалось такая вкуснятина, пальчики оближешь=)
Спасибо за идею использовать для лазаньи лаваш.
Мне самой такая идея понравилась=)
Люблю блюда из тыквы.Теперь ещё один рецепт будет в моей копилке,спасибо.
Тыква очень полезный и доступный продукт, сырой тыквой вкусный салат получается.
Оригинальный рецепт!
Мне тоже понравился рецепт=)
А у меня есть и листы лазаньи, я люблю блюда с тыквой. С удовольствием попробую приготовить такую лазанью.
Попробуйте, надеюсь вам понравится:)
Слышала много про это блюдо и звучит оно очень вкусно - лазанья. Нужно сделать. =)
Лазанья готовится с мясным фаршем, но с тыквой тоже вкусно, немаловажную роль в приготовлении лазаньи играет соус и он тоже звучит красиво "бешамель".
Удачи в творчестве! С наступающим светлым праздником Пасхи!
Вокруг природа солнышком умыта,
В права вступила новая весна!
Пускай обиды будут позабыты,
Чудесным светом жизнь озарена!
Счастливой Пасхи искренне желаем,
Христос воскрес – вот главные слова!
Пускай Господь от бед уберегает,
И наградит за добрые дела!
спасибо за поздравление и вас со светлы днем Пасхи. Пусть наступающая Пасха станет отрадой вашему сердцу, укрепит надежды на безоблачное будущее и веру в бескорыстную доброту человека. Желаю истинной душевной гармонии с собой и окружающей действительностью, сил для стремительного духовного роста.
Лазанья с тыквой для меня блюдо новое! Но понравилось всей семье. Особенно родителям!
Я рада, что рецепт пригодился+)
Отличная идея сделать лазанью с лавашем. А вот тыкву ни разу не ела 🙁
Понравилась идея заменить листы лазаньи на армянский лаваш. Я его часто использую для приготовления пиццы. Тоже очень удобно.
Лаваш оказался универсальным продуктом, как только его не используют...