Приготовила простой винегрет из продуктов, которые были "под рукой", приготовить такой сможет любая хозяйка.
Нам потребуется:
* 1 средняя свекла,
* 1 морковь,
* 10 шт. корнишонов,
* 2 картофелины,
* 1 луковица,
* 2-3 ст. ложки растительного масла,
* зелень по желанию.
Приготовление винегрета:
Для винегрета все овощи вымыть и поставить варится в "мундире".
Готовые морковь, свеклу и картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Корнишоны разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой (можно если хотите полностью избавиться от горечи, ошпарить лук кипятком).
Пока овощи варятся в салатницу положить лук, добавить корнишоны, перемешать.
Затем положить морковь, картофель, свеклу, заправить растительным маслом, посолить (по желанию добавить нарезанную зелень), я добавила укроп, еще раз перемешать.
Можно подавать винегрет как самостоятельное блюдо (легкий ужин) или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Винегрет конечно делаем а вот с маринованными корнишонами еще не пробовали, спасибо за рецепт.
Я недавно только узнала. что винегрет делают и с мясом и крабовыми палочками, вот решила приготовить винегрет из того, что было=)
Теплыми бывают не только
чай, перчатки, одеяло…
Теплым бывает все:
разговоры, взгляды, люди…
Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, мечтать, любить…Тепла душевного!
С наступившей Светлой Пасхой!
Христос Воскрес!!!
Воистину Воскрес! Со светлой Пасхой Вас!
Я сегодня хочу пожелать
Добрых дел и поступков прекрасных,
Каждый день вновь с улыбкой встречать,
Больше праздников солнечных, ясных,
Пусть удача идет впереди,
Дарит мир только яркие краски,
Пусть ничто не стоит на пути
В славный праздник божественной Пасхи!
Поздравляю с Пасхой,
С весной и надеждой,
С зелеными листьями
И травой свежей!
И пусть они летят
До голубых небес.
Два великих слова -
Христос Воскрес!
Отличный винегрет.Да сейчас большое разнообразие рецептов.
По-моему , это самый простой вариант.=)
Сейчас стало модно фантазировать на кухне,поэтому не удивительно,что появился винегрет с корнишонами.
Я не думаю, что придумала что-то новенькое, ведь корнишоны это те же огурцы=)
Точно не когда не пробовала такой рецепт. Даже не пробовала корнишоны. Надо удивить своих гостей таким видом винегрета, пусть отгадывают...
Корнишоны - мелкоплодные огурцы и по вкусу не отличаются от обычных огурцов.
именно такой винегрет я готовлю всегда! Для меня это самый вкусный рецепт. А укроп измельчаю и в закрытой посуде ставлю в холодильник. Каждый кладет себе зелень по желанию.
Я готовила небольшую порцию, поэтому укроп сразу положила.