Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Я готовила лазанью и сама делала листы теста, вкусно, но времени занимает много.

А тут недавно мне попался рецепт ленивой лазаньи и я решила поделиться рецептом ее приготовления. Просто и быстро, попробуйте.

Нам потребуется:

* лаваш тонкий армянский,

* 900 г фарша мясного,

* 1 луковица,

* 2 помидора,

* пучок укропа.

 

 Для соуса:

* 0,5 стакана молока,

* 1 ст. ложка муки,

* 100-200 г сыра.

Приготовление ленивой лазаньи:

На сковороде немного обжарить мясной фарш, посолить.

Переложить фарш в тарелку вместе с высту­пившим соком.

Очистить лук и мелко нарезать.

Укроп вымыть и также мелко нарезать.

С помидор снять кожицу и нарезать мелкими кусочками.

На той же сковороде обжарить лук, помидо­ры, добавить укроп.

Сделать молоч­ный соус, для этого муку размешать в молоке, посолить, довести до кипения.

Снять с огня (соус должен слегка загустеть).

В форму, сма­занную маслом, уложить слоями: лист тонкого армянского лаваша, мясной фарш, лаваш, овощную смесь, лаваш и так далее.

Все залить молочным соусом, посыпать тертым сыром.

Поставить в предварительно разогретую до 2000  духовку на 30-40 минут до за­румянивания.

Готовую лазанью нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Ленивая лазанья"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот и мне тоже всегда жаль времени на обычную лазанью, а такой рецепт вполне можно попробовать. Спасибо за идею!

    Ответить на этот комментарий »
    • Иногда хочется чего-нибудь необычного, а времени не хватает, такие рецепты выручают.

      Ответить на этот комментарий »
  2. Очень вкусный рецепт! И достаточно простой. Спасибо огромное! Твит.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я люблю простые рецепты:)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Интересно почему эта лазанья ленивая? Возможно, что простой рецепт и быстро готовится. Тогда все понятно. Спасибо за такое вкусное блюдо!

    Ответить на этот комментарий »
    • Ну да, потому что из простых продуктов и быстро=)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Просто и вкусно. Спасибо за рецепт.Попробую. =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Вот и здесь используется лаваш - универсальный продукт=)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Мне очень такой рецепт понравился! Я обычно листы покупаю, но с ними тоже возиться надо, т.к. необходимо немного отварить. А здесь все просто и доступно, спасибо! %)

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне этот рецепт тоже понравился своей простотой, доступно, быстро и просто=)

      Ответить на этот комментарий »
  6. Хороший доступный рецепт. Тащу в свою копилку с рецептами.

    Ответить на этот комментарий »
  7. Лазанья мне очень нравиться, но замахнуться на приготовление лазаньи дома не хватает духа. А ваш рецепт вселяет надежду, что и мне доступно приготовление любимого мною блюда. =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне нравится лазанья и я готовила по всем правилам - с соусом бешамель и с листами лазаньи, которые приготовила сама. Это долго, а ленивая, потому что быстро.

      Ответить на этот комментарий »
  8. Никогда не готовила лазанью - никакую вообще. А лаваш люблю, и помидоры, и лук - всё в этом рецепте такое вкусное. Надо будет попробовать!

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, оказывается с лавашем можно приготовить множество блюд:)

      Ответить на этот комментарий »
  9. Здравствуйте!
    Обязательно попробую ваш рецепт. Сейчас лишние полчаса на кухне дорого стоят. 😀

    Ответить на этот комментарий »
    • Да этот рецепт хорош своей простой:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.