Нам понадобится:
* 0,7 кг белокочанной капусты,
* 1/2 банки консервированной кукурузы,
* 40 г сливочного масла,
* 1 луковица,
* 1,5 ст. ложки муки,
* щепотка молотого душистого перца,
* 150 мл молока,
* лавровый лист,
* 100 г твердого сыра,
* 30 г панировочных сухарей,
* соль по вкусу.
Для украшения:
* зелень укропа,
* консервированная кукуруза.
Приготовление капусты:
Капусту тонко нашинковать. Залить кипятком и варить около 3-5 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг. Пук очистить, вымыть, мелко нарезать
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжарить в нем лук в течение 5 мин. Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока смесь не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Снять с огня, вынуть лавровый лист.
Молочно-луковую смесь соединить с капустой и кукурузой, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, отложить 1/4 часть, а остальной сыр и соль добавить к капусте, опять хорошо перемешать.
Выложить капустную массу в высокую форму. Оставшийся сыр соединить с панировочными сухарями, перемешать и посыпать запеканку.
Запекать в духовке 20-25 минут при 210°, пока капуста сверху слегка не зарумянится.
Готовое блюдо при подаче украсить кукурузой и веточками укропа.
Приятного аппетита!