Половинки баклажан с начинкой, запеченные в духовке, просто, быстро и вкусно.
Нам потребуется:
*4 баклажана среднего размера,
* 250 творога,
* 200 твердого сыра,
* 1 яйцо,
* 2 зубчика чеснока,
* зелень ( укроп, петрушка, базилик),
* соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление баклажан, запеченных с сыром:
Вымыть баклажаны разрезать вдоль,сохранить плодоножку.
Вскипятить воду, добавить соль и опустить половинки баклажан, варить их минут 15-20.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить.
Натереть сыр на крупной терке.
Приготовить начинку, для этого перемешать сыр, творог, яйцо.
Добавить петрушку, базилик, чеснок и укроп, а также специи.
Вынуть из половинок баклажанов немного мякоти, добавить ее в начинку.
Тщательно перемешать.
Заполнить половинки баклажанов начинкой, сложить в форму для запекания.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180° духовку.
Выпекать минут 30.
Приятного аппетита!