Рецепт для занятых хозяек, приготовленные в горшочке баклажаны под сырной корочкой, блюдо, которое готовить просто и быстро.
Нам потребуется:
* 4 средних баклажана,
* 6 средних помидоров,
* 200 г адыгейского сыра,
* 200 г брынзы,
* 4 зубчика чеснока,
* 1 ч. л. молотого кориандра,
* оливковое масло,
* соль и молотый черный перец.
Приготовление баклажан с помидорами и с сыром:
Баклажаны вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками.
Затем обжарьте кружочки баклажан на оливковом масле до золотистой корочки.
Помидоры нарежьте кружками.
Сыр и брынзу натрите на терке и соедините.
Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко порубите.
На дно горшочков положите по несколько кружков баклажанов.
Присыпьте смесью сыров и выложите помидоры, посыпьте чесноком.
Чередуйте слои, пока не закончатся продукты, последним слоем должен быть сыр.
Поставьте горшочки в холодную духовку, выставьте температуру 200 ° и запекайте 1 час.
Перед подачей немного остудите.
Приятного аппетита!
вот такое блюдо по мне - люблю овощи и сыр очень-очень... а в горшочках не еда, а сказка!
Вы, правы=)
Люблю готовить блюда в горшочках. Рецепт взяла себе на заметку, спасибо.
В горшочках всегда получается вкусно=)
Ради данного блюда пойду даже сейчас в магазин за горшочками! Я просто обязана его приготовить!
Неужели у вас нет горшочков? =) В горшочках любая еда очень вкусная!
Такое блюдо,приготовленное в духовке да ещё и в горшочке-и вкусное и полезное.
Это точно=)