Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Помидоры c начинкой из риса, кабачка и баклажан. Сытное постное блюдо. Можно приготовить на ужин в разгрузочные дни. Просто, быстро и вкусно.

Нам понадобится:

* 8 помидоров,

* 150 г риса,

* 1 луковица,

* 1 морковь,

* 50 г корня сельдерея,

* 2 ст. л. растительного масла,

* 1 баклажан,

* 1 кабачок,

* 200 мл воды,

* 2 веточки базилика,

* 1 ст. ложка оливкового масла,

* соль и перец по вкусу.
Приготовление фаршированных помидор:Помидоры вымыть, обсушить, срезать верх в виде крышечек.

Ложкой вынуть часть мякоти.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь, баклажан, кабачок и ко­рень сельдерея вымыть, очистить и нарезать кубиками.

В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

Добавить рис и жарить еще минут 5. Влить воду.

Добавить мор­ковь, мякоть помидоров и тушить 5 минут.

Затем положить кабачок и сельдерей.

Тушить под крышкой 15 минут. Посолить и поперчить.

Базилик вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Добавить в обжаренный рис с овощами.

Подготовленные помидоры на­полнить получившейся начинкой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом.

Накрыть верх­ними частями помидоров и сбрыз­нуть оливковым маслом.

 Духовку разогреть до 180 °С.

Запекать в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.