Как вкусно приготовить баклажаны

Как вкусно приготовить баклажаны

Баклажаны по-японски с кунжутным соусом оригинальная и вкусная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол.

Нам потребуется:

* 4-5 больших баклажанов,

* 2 ст. ложки семян кунжута + еще для подачи,

* 2 ст. ложки соевого соуса,

* 500 мл бульона (овощного или куриного),

* пучок зеленого лука,

* 1 ст. ложка сахара,

* соль.

 Приготовление баклажанов:

Вымойте баклажаны, очистите от кожуры затем нарежьте на ломтики тол­щиной 2-2,5 см.

Приготовьте миску с под­соленной водой и опустите туда баклажаны минут на 30, после че­го отожмите.

В большой сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте бульон и соевый соус, посолите, добавьте сахар, доведите до кипения и положите бак­лажаны.

Готовьте на слабом огне при закрытой крышке примерно минут 20.

2 ст. л. кунжута смелите в порошок в кофемолке.

2 ст. ложки кунжута слегка обжарьте на сухой сковородке, помешивая, он будет нужен для подачи баклажан.

Зачерпните большой глубокой лож­кой жидкость, в которой тушатся баклажаны, добавьте молотый кунжут, хорошо перемешайте и разбавьте таким же количеством жидкости (соус должен быть однородной консистенции).

Затем влейте кунжутный соус в со­тейник к баклажанам.

Очень аккуратно перемешайте, чтобы не поломать ку­сочки баклажанов.

Откройте крышку и готовьте на слабом огне минут 5.

Зеленый лук порежьте и всыпьте в сотейник к баклажанам, размешайте и снимите с огня.

Баклажаны достаньте шумов­кой и разложите по тарелкам, сверху посыпьте обжаренным кунжутом.

Соус подайте отдельно.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Как вкусно приготовить баклажаны"
Перейти к форме комментирования
  1. Баклажаны всегда являются украшением стола.

  2. Баклажаны обожаю, без них жить не могу. Беру рецепт на вооружение. Спасибо, Анастасия!

  3. Очень люблю "синенькие", очобенно поострее. Вкусная закуска!

  4. На втором сайте блюда из баклажан и каждое по-своему оригинально.Беру в копилку,спасибо.

  5. Баклажаны люблю, но все больше жарила или запекала, а вот так ни разу не пробовала. Да еще и с кунжутом... попробую обязательно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.