Как вкусно приготовить баклажаны

Как вкусно приготовить баклажаны

Баклажаны по-японски с кунжутным соусом оригинальная и вкусная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол.

Нам потребуется:

* 4-5 больших баклажанов,

* 2 ст. ложки семян кунжута + еще для подачи,

* 2 ст. ложки соевого соуса,

* 500 мл бульона (овощного или куриного),

* пучок зеленого лука,

* 1 ст. ложка сахара,

* соль.

 Приготовление баклажанов:

Вымойте баклажаны, очистите от кожуры затем нарежьте на ломтики тол­щиной 2-2,5 см.

Приготовьте миску с под­соленной водой и опустите туда баклажаны минут на 30, после че­го отожмите.

В большой сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте бульон и соевый соус, посолите, добавьте сахар, доведите до кипения и положите бак­лажаны.

Готовьте на слабом огне при закрытой крышке примерно минут 20.

2 ст. л. кунжута смелите в порошок в кофемолке.

2 ст. ложки кунжута слегка обжарьте на сухой сковородке, помешивая, он будет нужен для подачи баклажан.

Зачерпните большой глубокой лож­кой жидкость, в которой тушатся баклажаны, добавьте молотый кунжут, хорошо перемешайте и разбавьте таким же количеством жидкости (соус должен быть однородной консистенции).

Затем влейте кунжутный соус в со­тейник к баклажанам.

Очень аккуратно перемешайте, чтобы не поломать ку­сочки баклажанов.

Откройте крышку и готовьте на слабом огне минут 5.

Зеленый лук порежьте и всыпьте в сотейник к баклажанам, размешайте и снимите с огня.

Баклажаны достаньте шумов­кой и разложите по тарелкам, сверху посыпьте обжаренным кунжутом.

Соус подайте отдельно.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Как вкусно приготовить баклажаны"
Перейти к форме комментирования
  1. Баклажаны всегда являются украшением стола.

    Ответить на этот комментарий »
    • И если бы не цена, я готовила бы их круглый год=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Баклажаны обожаю, без них жить не могу. Беру рецепт на вооружение. Спасибо, Анастасия!

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже люблю все блюда из баклажан=)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Очень люблю "синенькие", очобенно поострее. Вкусная закуска!

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне тоже понравилась закуска, люблю баклажаны во всех видах=)

      Ответить на этот комментарий »
  4. На втором сайте блюда из баклажан и каждое по-своему оригинально.Беру в копилку,спасибо.

    Ответить на этот комментарий »
    • Баклажаны люблю и тоже всегда рада новому рецепту=)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Баклажаны люблю, но все больше жарила или запекала, а вот так ни разу не пробовала. Да еще и с кунжутом... попробую обязательно.

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне больше острые баклажаны нравятся=)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.