Курник - пирог русской кухни, я его пекла не первый раз, но раньше не фотографировала. Вот и в этот раз увлеклась и фото сделала только готового пирога. Пирог очень вкусный и сытный, и готовить его не быстро, но если вы попробуете, то не пожалеете!
Для начинки:
* 6 блинчиков,
* 7 яиц,
* 200 г шампиньонов,
* 5 ст. ложек риса (150 г),
* 200 г куриного филе.
Для теста:
* 2,5-3 стакана муки ,
* 1 яйцо,
* 100 г сливочного масла,
* 50 мл молока,
* сода на кончике ножа,
* 3 ст. л. сметаны,
* пучок зеленого лука,
* соль по вкусу.
Приготовление курника:
Приготовить тесто, для этого смешать размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо.
Постепенно добавить муку с содой и замесить тесто.
Сформовать из теста шар, накрыть его полотенцем и убрать в холодильник минут на 45.
Затем разделить тесто на 2 части, одну большего размера, другую меньшего.
Раскатать из теста два круга.
Меньший круг выложить на смазанную маслом круглую форму.
Отварить по отдельности рис, грибы, куриное филе, яйца.
Приготовить начинки:
Рис смешать с 1/4 частью мелко нарезанных яиц.
Шампиньоны нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к оставшимся яйцам.
Куриное филе, мелко нарезать.
Собираем курник, для этого, блинчик выложить на пласт теста в форме, на него уложить слой филе, посолить и посыпать перцем.
Накрыть блинчиком, на него— рисовую начинку, затем блинчик и грибную начинку, блинчик и на него яичную начинку, накрыть блинчиком.
Сверху наш курник накрыть большим кругом теста, края защипать.
Духовку разогреть до 180° и выпекать 1,5 часа.
Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Великолепный пирог, оригинальный и не самый простой рецепт, такой впервые вижу! На столе будет здорово смотреться!
Он и смотрится красиво и вкусный очень, я его на день рождения готовила=)
Когда-то давно пекла курник- ну очень вкусный пирог! Правда калорийный, но иногда позволить себе можно =)
Особенно хорош такой пирог в зимнее время=)
Очень даже соблазнительно смотрится пирог, да и название пирога впечатляет. Такой аппетитный и питательный пирог просто чудо.
Да, пирог аппетитный=)
Беру в копилку Ваш вариант курника.Уверена,что будет очень вкусно.Спасибо.
Без сомнения вкусно, я его относила его на работу на свой день рождения=)
Красота неописуемая!!! Такой курник научится пекти и можно смело идти в гости)) Я думаю каждый обладатель такого пирога будет желанным гостем в квартире)
Пирог на фото чуть пригорел? Или так надо?
Так не надо, просто чуть больше подрумянился и потом на фото получилась тень=)
Выглядит пирог очень аппетитно.Начинка у него очень богатая. Наверное вкус неимоверный.
Вы правы, пирог очень вкусный=)
Интересное название. Выглядит, конечно, просто шикарно!
Это блюдо русской кухни, вкусный пирог=)
ПРавильно в зимнее время уйдёт на ура. Выглядит курник аппетитно и рецепт оригинальный, я раньше пекла курник, но рецепт немного отличался. Спасибо.
Может попробуете спечь по моему рецепту, пирог получился вкусным=)
Я никогда не делала курник и даже не представляла, как его делают. Но в итоге получается красивое блюдо и судя по инградиентам, очень вкусное и сытное. В зимние каникулы попробую сделать. Спасибо за рецепт!
А я готовила его не впервые, и как только будет время еще раз приготовлю, сытно и вкусно=)
Курник - красавец! Мы тоже очень любим это блюдо, хотя готовим нечасто: много времени требует. А вместо свежих грибов кладем соленые - как правило, грузди.
Надо будет попробовать с солеными грибами.
Ага. А я со свежими попробую 🙂
Вот и славненько:)