Медовые баклажаны, приготовленные по-мароккански, необычно и вкусно.
Нам потребуется:
* 2-3 крупных баклажана,
* 1 апельсин,
* 5 ст. ложек меда,
* 0,5 шт. перца чили красного,
* 3 зубчика чеснока,
* сок 1 лимона,
* масло оливковое,
* 5 см корня имбиря свежего,
* 1 ч. ложка тмина молотого,
* сахарная пудра,
* соль по вкусу.
Приготовление медовых баклажан:
Апельсин нарежьте кубиками, присыпьте сахарной пудрой и обжарьте на сухой разогретой сковороде гриль.
По желанию очистите баклажаны от кожицы. Нарежьте кружочками.
Каждый смажьте маслом и обжарьте на сковороде гриль.
Чеснок и перец чили порубите, имбирь натрите на терке.
В сотейник налейте масло, разогрейте его, положите чеснок и быстро обжарьте, примерно 30 секунд.
Добавьте имбирь, тмин, чили, мед и лимонный сок.
Слегка разбавьте водой. Положите баклажаны и апельсины.
Тушите, пока баклажаны не впитают весь соус. Посолите и подавайте.
Приятного аппетита!