Нам потребуется:
*1 стакан манной крупы,
* 300 г разных ягод,
*1,5 стакана воды,
*0,5 стакана молока,
*1 ст. ложка сливочного масла,
*1 перепелиное яйцо,
*2 чайные ложки сметаны,
*1 ст. ложка изюма без косточек,
*1 ст. ложка сахара,
*1 ст. ложка молотых сухарей,
*1 стакан варенья.
Приготовление запеканки манной:
Ягоды промыть, обсушить.
Молоко соединить с водой, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения.
Добавить сливочное масло и изюм, перемешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить слоями кашу и ягоды, поверхность запеканки смазать смесью яйца со сметаной.
Запекать в духовке при 200° 35-40 минут.
При подаче полить запеканку вареньем.
Приятного аппетита!