Курица в лимонном соусе блюдо марокканской кухни. Мясные марокканские блюда сочетают в себе сладкий и соленый вкус.
Нам потребуется:
* курица весом 1,2 кг,
* 2 лимона,
* 100 г оливок,
* 1 луковица,
* 1 зубчик чеснока,
* 30 г масла сливочного,
* 1 ст. ложка масла оливкового для маринада + масло для жарки,
* 1 пучок кориандра свежего или щепотка кориандра молотого,
* 1 пучок петрушка,
* 2 ч. л. шафрана или куркумы молотых,
* 1ч. ложка корицы молотой,
* 1 ст. ложка тертого корня имбиря свежего или 0,5 ч. л. имбиря молотого,
* перец черный молотый и соль по вкусу,
* зелень свежая для подачи.
Приготовление курицы в лимонном соусе:
Готовим маринад, для этого нарезаем лук, чеснок, петрушку и свежий кориандр.
Добавляем шафран, корицу, имбирь, молотый кориандр (если не используете свежий), размягченное
сливочное масло, оливковое масло, 1-2 ст. ложки теплой воды, соль и перец.
Тщательно перемешиваем венчиком.
Смазываем маринадом курицу. Ножки курицы перевязываем кулинарной нитью.
В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем курицу и жарим на сильном огне со всех сторон
до золотистого цвета.
Затем уменьшаем огонь до слабого, поливаем курицу соком 1 лимона, накрываем крышкой и готовим в
течение часа, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.
Оливки очищаем от косточек и добавляем к курице.
Затем добавляем сок и тертую цедру оставшегося лимона.
Продолжаем тушить курицу на среднем огне еще минут 20-25.
Перед подачей посыпаем готовую курицу рубленой зеленью.
Приятного аппетита!