Теплый салат с куриной печенью рецепт
Подготовьте:
- Печень куриную – 0,2 кг.
- Масло оливковое – 15 мл.
- Розмарин сушеный – 5 гр.
- Фасоль стручковую – 0,14 кг.
- Салатные листья – 0,15 кг.
- Кресс-салат – 0,1 кг.
- Уксус бальзамический – 55 мл.
Приготовление
Подготавливаем куриную печень. Снимаем пленку и жилки. Перекладываем печень в емкость, добавляем масло и присыпаем розмарином. Отставляем в сторону, чтобы печень немного промариновалась.
Сковородку с оливковым маслом разогреваем. Выкладываем замаринованную печень и обжариваем около пяти минут. Необходимо дождаться, пока печень станет темно-коричневой.
В сотейник наливаем воду, кипятим и бросаем стручковую фасоль. Вынимаем ее через три минуты и откидываем на сито или дуршлаг. Немного остужаем фасоль.
В большую миску выкладываем нарубленные крупно салатные листья, измельченный кресс-салат, а также фасоль.
В сковородку с печенью добавляем уксус, подогреваем и добавляем все в салат.