Рецепт салата Снегирь
На три банки консервированного тунца нужно подготовить:
шесть варёных яиц;
0.165 кг пропаренного риса;
банка консервированных маслин;
свежий огурец (можно из заготовок);
болгарский перец;
специи;
луковицы 0.056 кг.
Выполнение:
На плоском праздничном блюде нарисовать по контуру снегиря. Распределять слоями по контуру компоненты салата.
Сначала разместить тщательно помятые вилкой рыбные части с луковыми кусочками. После промазать майонезным составом.
Посыпать протертыми желтками. Снова покрыть майонезным составом.
Расположить отварные рисовые зёрна. Аккуратными движениями выполнить разметки хвостовой, грудной части.
Сверху в месте крыла и хвоста распределить половинки маслин, на месте клюва и грудки кусочки болгарского перца.
Птицу посадить на веточку из лука, а листья вырезать из огурца. Поместить готовый результат в холодное место, дать постоять.
О салате "Снегирь" впервые узнаю. Идея формирования салата мне нравится, да и по вкусу комплектующие ингредиенты вполне доступны, полезные и даже очень вкусные.