Оглавление
Рецепт салата Снегирь
Необходимые продукты
- На три банки консервированного тунца нужно подготовить:
- шесть варёных яиц;
- 0.165 кг пропаренного риса;
- банка консервированных маслин;
- свежий огурец (можно из заготовок);
- болгарский перец;
- специи;
- луковицы 0.056 кг.
Выполнение:
На плоском праздничном блюде нарисовать по контуру снегиря. Распределять слоями по контуру компоненты салата.
Сначала разместить тщательно помятые вилкой рыбные части с луковыми кусочками. После промазать майонезным составом.
Посыпать протертыми желтками. Снова покрыть майонезным составом.
Расположить отварные рисовые зёрна. Аккуратными движениями выполнить разметки хвостовой, грудной части.
Сверху в месте крыла и хвоста распределить половинки маслин, на месте клюва и грудки кусочки болгарского перца.
Птицу посадить на веточку из лука, а листья вырезать из огурца. Поместить готовый результат в холодное место, дать постоять.
Приятного аппетит!
О салате "Снегирь" впервые узнаю. Идея формирования салата мне нравится, да и по вкусу комплектующие ингредиенты вполне доступны, полезные и даже очень вкусные.