"Белоснежка" рецепт салата
Такое название салат получил, поскольку для его приготовления используются продукты только белого цвета.
Подготовьте:
- Капусту пекинскую – 0,15 кг.
- Брынзу – 0,2 кг.
- Куриную грудку – 0,25 кг.
- Белки вареные – 4 шт.
- Горчицу – 5 гр.
- Зубчик чеснока.
- Сок из половинки лимона.
- Соль морскую.
- Сметану – 55 гр.
Приготовление
Отвариваем и перекладываем в холодную воду яйца. После этого их очищаем. Желтки откладываем в сторону, а белок нарезаем кубиком.
Шинкуем пекинскую капусту, перекладываем ее в миску и немного присаливаем. Чтобы капуста пустила сок, ее нужно немного помять.
Филе аккуратно разделяем на волокна и высыпаем к капусте.
Всю брынзу нарезаем кубиком. Добавляем ее в миску к остальным ингредиентам.
К салату готовим соус. Для этого в пиалу добавляем сметану, приправляем лимонным соком и горчицей. Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем соус и перемешиваем.