Яблочный пирог с мятой

Яблочный пирог с мятой

Подготовьте:

  • 0,55 кг просеянной муки.
  • 0,25 л молока.
  • Три крупных яблока.
  • 65 мл масла оливы.
  • 40 гр измельченной мяты.
  •  25 гр сухих дрожжей.
  • 7 гр сахарного песка.

 

Приготовление

 

В миску высыпаем дрожжи, добавляем сахар и перетираем руками. Постепенно добавляем теплое молоко и вновь перемешиваем. Отставляем в сторону на 4-5 минут.

Подготавливаем еще одну миску. В нее высыпаем муку, вводим половину подготовленного масла оливы. Постоянно перемешивая, добавляем смесь из молока и дрожжей.

Тесто вымешиваем руками.

Подготавливаем форму для запекания. Ее смазываем маслом. Выкладываем половину подготовленного теста.

Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем полосками или тонкими пластинками. Выкладываем половину яблок на тесто. Сверху укладываем оставшееся тесто. Отставляем в сторону на 65-75 минут.

Отдельно перемешиваем оставшееся масло оливы и измельченную мяту. Этой смесью смазываем сверху тесто. Затем выкладываем сверху оставшиеся нарезанные яблоки.

Ставим форму в духовку, установив температуру 205 градусов, на 22-25 минут.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.