Яблочный пирог с мятой
Подготовьте:
- 0,55 кг просеянной муки.
- 0,25 л молока.
- Три крупных яблока.
- 65 мл масла оливы.
- 40 гр измельченной мяты.
- 25 гр сухих дрожжей.
- 7 гр сахарного песка.
Приготовление
В миску высыпаем дрожжи, добавляем сахар и перетираем руками. Постепенно добавляем теплое молоко и вновь перемешиваем. Отставляем в сторону на 4-5 минут.
Подготавливаем еще одну миску. В нее высыпаем муку, вводим половину подготовленного масла оливы. Постоянно перемешивая, добавляем смесь из молока и дрожжей.
Тесто вымешиваем руками.
Подготавливаем форму для запекания. Ее смазываем маслом. Выкладываем половину подготовленного теста.
Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем полосками или тонкими пластинками. Выкладываем половину яблок на тесто. Сверху укладываем оставшееся тесто. Отставляем в сторону на 65-75 минут.
Отдельно перемешиваем оставшееся масло оливы и измельченную мяту. Этой смесью смазываем сверху тесто. Затем выкладываем сверху оставшиеся нарезанные яблоки.
Ставим форму в духовку, установив температуру 205 градусов, на 22-25 минут.