Полезные салаты из рыбы
Салаты с рыбой вкусны, питательны и полезны. Их готовят с добавлением зелени, грибов, овощей в консервированном и жареном виде. Для рыбных салатов продукты режут мелко, обычно в виде кубиков или соломкой. Для заправки чаще всего используют майонез, но иногда, если рыба не слишком жирная, берут растительное масло или приготовленный соус.
Рецепт рыбного салата с треской
Состав:
- 3 вкрутую яйца;
- треска половина кг;
- 50 г лука репчатого;
- Мускатный орех, белый перец;
- 1 свежий огурец;
- молоко;
- майонез.
Приготовление
Выложите рыбное филе на лоток, залейте молоком, чтобы оно лишь немного прикрывало филе. Приправьте мускатным орехом, перцем, солью. Можно взять вместо мускатного ореха молотую гвоздику. Поставьте филе в духовку на 200 градусов на 20 минут. Затем рыбу остудите, и порежьте на кусочки. Яйца разрежьте на 8 частей, лук и огурцы порежьте тонкими кусочками. Выкладывайте в неглубокий салатник первым слоем огурцы, затем слой лука, слой рыбного филе, кусочки яиц. Сверху еще раз положите слой лука и слой огурцов, все смажьте майонезом, оставьте пропитываться.
Читайте также как приготовить вкусный и полезный Салат «Сокровища Посейдона» из кальмаров и креветок.