Оглавление
Рецепты салатов на праздник
Иногда на дни рождения или любые другие праздники хочется приготовить что-нибудь необычное. Наверняка многие пробовали такие салаты, как оливье, винегрет, салат с крабовыми палочками. Поэтому этими блюдами вряд ли можно удивить гостей. В таком случае на помощь приходят необычные, но вкусные рецепты интересных салатов.
Авокадо и лосось
Для приготовления салата могут понадобиться следующие ингредиенты:
- Красный лук;
- Несколько листьев салата;
- Икра горбуши – около 12 г;
- Одно авокадо;
- Картофель – 2 штуки;
- 5 перепелиных яиц;
- 0,1 кг лосося;
- 50 г оливкового масла;
- Лимонный сок.
Все эти ингредиенты необходимо порезать в одну огромную тарелку. Начинать следует с рыбы. Листья салата можно порвать руками. Картофель, лук и авокадо порезать мелкими кусочками, яйца разрезать на две равных части. В самом конце можно заправить салат маслом и добавить немного сока лимона.
Сайт Edanyam предлагает ещё один пошаговый рецепт салата из консервированной горбуши и риса. Готовится такой салат просто и быстро, имеется фото.
Салат с кальмарами
1 кг кальмаров необходимо хорошо промыть, убрать шкурки и оставить вариться в кипящей воде на пару минут. После этого его необходимо аккуратно нарезать длинными соломками. Переложить это в большой салатник. Добавить к кальмарам около 100 г нарезанных кольцами маслин, репчатый лук, насыпать 200 г зеленого горошка. В конце можно добавить немного моркови по-корейски, соль и петрушку.
Салат с икрой и семгой
В предварительно нагретую до 200 градусов духовку необходимо положить около 200 г семги в фольге. Выпекать её 25 минут, затем вынуть из духовки и подождать, пока она остынет.
200 г замороженного горошка варить в течение трёх минут. Сварить 10 перепелиных яиц и поделить каждое на две половинки.
Для приготовления заправки нужно смешать в отдельной емкости 50 г майонеза, 0,1 л оливкового масла и около 100 г сметаны. Добавить немного соли.
Приготовить большую салатницу. Добавить на неё вначале листья салата, потом отваренный горох, заправку, рыбу, яйца и вновь заправку. Перец и соль по вкусу.
Салат с киви
Этот салат будет выкладываться отдельными слоями. Необходимо взять одну головку репчатого лука, мелко порезать и залить горячей водой. Одно куриное филе сварить, подождать пока остынет, порезать на небольшие кусочки, добавить к ним майонез – это первый слой. На филе с майонезом положить отваренный лук – второй слой. Третий – порезать на терке 100 г сыра. Четвёртый – мелко порезать 2 помидора и посолить. Пятый – добавить 2 измельчённых яйца и вновь заправить это майонезом. Для вкуса добавить на самый верх кусочки киви.