Салат "Победа"
Подготовьте:
- Крабовое мясо – 0,15 кг.
- Огурцы – 0,2 кг.
- Луковицу крупную.
- Пять клубней отварного картофеля.
- Морковку отварную.
- Пять яиц отварных.
- Половинку перца сладкого.
- Маслины – 13 шт.
Приготовление
Очищаем луковицу и вместе с крабовым мясом мелко нарезаем.
В различные миски натираем картофель, огурцы, морковку, а также яйца (белки и желтки обязательно разделяем).
Маслины нарезаем кольцами.
Перец мелко шинкуем.
Приступаем к выкладке салата. Для этого подготавливаем большое блюдо и формовочное кольцо. Соблюдаем следующий порядок слоев.
- Картофель и сетку майонезную.
- Морковку и сетку майонезную.
- Мясо крабовое, смешанное с луком, и майонез.
- Желтки.
- Огурцы измельченные и майонезная сетка.
- Белки.
- С помощью перца и маслин выкладываем Георгиевскую ленту и звезду.