Оригинальный салат из кальмаров и вешенок
Из кальмаров, вешенок и каперсов можно приготовить оригинальный праздничный салат, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде с чесночными сухариками.
По желанию в этот праздничный салат можно дополнительно добавить соленые шампиньоны, вареные креветки и запеченный болгарский перец.
Ингредиенты:
- каперсы (40 г);
- небольшие тушки кальмаров (650 г);
- маринованные огурцы (230 г);
- вешенки свежие (270 г);
- свежий укроп рубленый (23 г);
- красный сладкий лук (85 г);
- очищенный молодой чеснок (28 г);
- оливковый майонез (67 г);
- несоленое сливочное масло размягченное (67 г);
- домашняя сметана густая (70 мл);
- чесночные сухарики мелкие (по вкусу);
- розовый перец тонкомолотый (6 г);
- ароматизированная соль поваренная (по вкусу).
Процесс приготовления:
Обработать и промыть тушки кальмаров, переложить их в кастрюлю, залить чистой водой и довести до сильного кипения на умеренном огне, после этого варить морепродукты еще три минуты.
Промыть вареные кальмары в холодной воде, после этого почистить и тонко нашинковать сладкий лук, далее подготовить тяжелую сковородку и разогреть в ней сливочное масло. Добавить сладкий лук и при постоянном помешивании обжаривать его до прозрачности, в это же время необходимо хорошенько промыть вешенки и нарезать их соломкой, отправить в сковороду. Обжаривать нашинкованные вешенки с луком еще семь минут, затем отправить в салатник, добавить каперсы, а также соль, после этого нашинковать соломкой вареные тушки кальмаров, нарезать маринованные огурцы. Переложить в салатник и эти компоненты, затем насыпать розовый перец, еще раз тщательно все перемешать, далее нужно приготовить нежную сметанную заправку. Влить в мисочку густую сметану, затем добавить майонез, а также измельченный чеснок и взбить, отправить в эту же посуду рубленый укроп и хорошенько перемешать. Отправить оригинальный салат из кальмаров и вешенок в холодильник примерно на четверть часа, затем украсить его чесночными сухариками и подавать к столу.