Салат из кальмаров и вешенок | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Салат из кальмаров и вешенок

Оригинальный салат из кальмаров и вешенок

Из кальмаров, вешенок и каперсов можно приготовить оригинальный праздничный салат, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде с чесночными сухариками.

По желанию в этот праздничный салат можно дополнительно добавить соленые шампиньоны, вареные креветки и запеченный болгарский перец.

Ингредиенты:

  • каперсы (40 г);
  • небольшие тушки кальмаров (650 г);
  • маринованные огурцы (230 г);
  • вешенки свежие (270 г);
  • свежий укроп рубленый (23 г);
  • красный сладкий лук (85 г);
  • очищенный молодой чеснок (28 г);
  • оливковый майонез (67 г);
  • несоленое сливочное масло размягченное (67 г);
  • домашняя сметана густая (70 мл);
  • чесночные сухарики мелкие (по вкусу);
  • розовый перец тонкомолотый (6 г);
  • ароматизированная соль поваренная (по вкусу).

Процесс приготовления:

Обработать и промыть тушки кальмаров, переложить их в кастрюлю, залить чистой водой и довести до сильного кипения на умеренном огне, после этого варить морепродукты еще три минуты.

Промыть вареные кальмары в холодной воде, после этого почистить и тонко нашинковать сладкий лук, далее подготовить тяжелую сковородку и разогреть в ней сливочное масло. Добавить сладкий лук и при постоянном помешивании обжаривать его до прозрачности, в это же время необходимо хорошенько промыть вешенки и нарезать их соломкой, отправить в сковороду. Обжаривать нашинкованные вешенки с луком еще семь минут, затем отправить в салатник, добавить каперсы, а также соль, после этого нашинковать соломкой вареные тушки кальмаров, нарезать маринованные огурцы. Переложить в салатник и эти компоненты, затем насыпать розовый перец, еще раз тщательно все перемешать, далее нужно приготовить нежную сметанную заправку. Влить в мисочку густую сметану, затем добавить майонез, а также измельченный чеснок и взбить, отправить в эту же посуду рубленый укроп и хорошенько перемешать. Отправить оригинальный салат из кальмаров и вешенок в холодильник примерно на четверть часа, затем украсить его чесночными сухариками и подавать к столу.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.