Пожарить мясо свинину на сковороде стейк | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Пожарить мясо свинину на сковороде стейк

Ароматный стейк из свинины

Подготовьте:

  • Три стейка из ошейка – по 0,3 кг.
  • Масло – 45 мл.
  • Пару веточек розмарина.
  • Полголовки чеснока.
  • Соль кухонную.
  • Перец молотый.
  • Половинку лимона.

 

Приготовление

Каждый стейк сбрызгиваем соком из половинки лимона, присаливаем и перчим. Складываем в контейнер стейк и ставим в холодильник на восемьдесят минут.

Очищаем чеснок.

Разогреваем антипригарную сковородку. Выливаем масло, выкладываем чеснок и ветки розмарина. Минуту обжариваем и вынимаем из сковородки.

Выкладываем стейк и по пару минут с двух сторон обжариваем, чтобы мясо осталось сочным.

В сковородку добавляем воду, чеснок и прикрываем крышкой. Важно, чтобы вода была выше мяса. Тушим тридцать минут.

Через тридцать минут убираем крышку, ставим огонь на максимум и ждем, пока вода полностью испарится. Чтобы сделать мясо еще более ароматным, можно дополнительно смочить его лимонным соком.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.