Ароматный стейк из свинины
Подготовьте:
- Три стейка из ошейка – по 0,3 кг.
- Масло – 45 мл.
- Пару веточек розмарина.
- Полголовки чеснока.
- Соль кухонную.
- Перец молотый.
- Половинку лимона.
Приготовление
Каждый стейк сбрызгиваем соком из половинки лимона, присаливаем и перчим. Складываем в контейнер стейк и ставим в холодильник на восемьдесят минут.
Очищаем чеснок.
Разогреваем антипригарную сковородку. Выливаем масло, выкладываем чеснок и ветки розмарина. Минуту обжариваем и вынимаем из сковородки.
Выкладываем стейк и по пару минут с двух сторон обжариваем, чтобы мясо осталось сочным.
В сковородку добавляем воду, чеснок и прикрываем крышкой. Важно, чтобы вода была выше мяса. Тушим тридцать минут.
Через тридцать минут убираем крышку, ставим огонь на максимум и ждем, пока вода полностью испарится. Чтобы сделать мясо еще более ароматным, можно дополнительно смочить его лимонным соком.