Салат с курицей и черносливом "Нежность"
Очень вкусно и полезно. Обязательно попробуйте. Понравиться всей семье.
Подготовьте:
- Два яйца.
- Куриные бёдрышки – 0,28 кг.
- Чернослив – 0,12 кг.
- Орехи грецкие – 60 гр.
- Огурец свежий – 0,14 кг.
- Майонез.
- Немного зелени.
Приготовление
Бёдрышки отвариваем. Отбираем кожу и кости. Мясо разбираем на волокна.
Вареные яйца перекладываем в воду холодную, остужаем. После этого чистим их. Белок нарезаем, а желток натираем.
Чернослив заливаем кипятком на пять минут. Затем извлекаем косточки. Нарезаем чернослив полосками.
С помощью овощечистки удаляем с огурца кожуру, нарезаем его кубиком.
На раскаленную сковородку выкладываем орехи, немного их подсушиваем и дробим скалкой.
Как только все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладке салата. Для этого подготавливаем стаканы. На дно выкладываем мясо, наносим слой майонеза. После этого выкладываем чернослив и огурцы. Вновь покрываем майонезом. Следующий слой – нарезанный белок, покрытый майонезом. Присыпаем все дроблеными орехами и натертым желтком. Декорируем листиками петрушки.