Простое, правда, не очень полезное с точки зрения диетологов, блюдо.
Но иногда так хочется, и тем более это блюдо можно есть в пост.
Нам потребуется:
* 4-5 картофелин,
* 200г грибов любых (у меня были, замороженные маслята),
* 3-4 луковицы,
* масло растительное для обжарки,
* соль, специи и перец по вкусу.
Приготовление картофеля с грибами:
Обжариваем отдельно грибы с луком.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками, лук режем полукольцами, смешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, количество по желанию, лучше побольше (0,5 стакана).
Когда масло нагреется, в сковороду опускаем картофель с луком (лук по желанию).
Жарим до готовности.
Затем добавляем обжаренные грибы и только потом солим картошку.
Минуты 3-5 вместе обжариваем.
Раскладываем по тарелкам.
Подаем с салатом из корня сельдерея с морковью и свеклой.
Приятного аппетита!
Да Бог с ними, с диетологами. Самое главное в этом блюде на то, что оно ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, а то, что оно довольно калорийное и питательное. Пост - штука серьёзная, особенно если ещё и на работу надо ходить и перекусить негде. Ваше блюдо это то, что поможет продержаться достаточно долго до следующего приёма пищи.
Огромное спасибо за совет солить блюдо в конце - это очень важно - не знала.
Завидую белой завистью Вашим маслятам. Приходится перебиваться банальными шампиньонами. Но всё равно - вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Одно из моих любимых блюд. Особенно, когда сезон грибов начинается. Я еще потом все это дело заливаю взбитым яйцом с молоком.
Когда зальешь яйцом и молоком - это будет другое блюдо. Мы обычно, если картошка осталась на второй день на завтрак едим с яйцом.