Печенье в форме бананов с начинкой из творога и мякоти банана, получилось нежным и вкусным.
Нам потребуется:
Для теста:
* 200 г масла сливочного,
* 100 г сметаны,
* 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
* 2,5 стакана муки,
* ванилин по желанию.
Для начинки:
* 200 г творога,
* 0,5 стакана сахара,
* 0,5 стакана муки (в зависимости от консистенции творога),
* банан,
* сахарная пудра для посыпки,
* яичный желток или молока для смазывания.
Приготовления печенья:
Масло комнатной температуры взбить со сметаной и ванилином, затем добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, разделить его на шарики. Поставить в холодильник минут на 30.
В это время приготовить начинку. Для этого творог смешать с сахаром и размятыми бананами, всыпать муку. Тщательно перемешать.
Вынуть шарики теста из холодильника. Каждый размять в прямоугольник.
На тесто уложить начинку,
защипать края.
Противень смазываем маслом и укладываем печенье, швом вниз, придав ему форму банана.
Смазываем готовые изделия взбитым желтком или молоком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье минут 30.
Остывшие печенья укладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оригинальное печенье! Спасибо за рецепт!
Печенье еще и очень вкусное=)
Ням-ням! Будем пробовать! спасибо! 😉
Какой необычный рецепт. Наверное очень вкусно! Нужно попробовать =)
Очень вкусно, вы правы и готовить просто=)
Печенье с творогом и бананами вкусно как! Готовится просто. По крайней мере я уже захотела приготовить. С такой подробной инструкцией обязательно получиться у меня и все будут довольны. А то давно своих домашних вкусненьким не баловала. *CRAZY*
Желаю вам успеха:)
Такой простой рецепт! Естественно, я его записала, почему бы и не побаловать внуков таким печеньем с творогом и бананами. Вкусно, сытно, полезно!
Нам печенье очень понравилось, творог все любим:)
Очень люблю выпечку с творогом. И рецепт хороший!
Творог и бананы любимые продукты моей семьи, спасибо, Анастасия, за новый оригинальный рецепт.
Я готовила печенье давно,и решила еще раз приготовить, всем понравилось.
Интересное решение поместить банан с творогом в качестве начинки, надо будет попробовать!
Попробуйте, я думаю, что не пожалеете=)
Чувствую,что печенье с творогом и бананом-вкусное и форма оригинальная.Спасибо за рецепт.
Должна быть форма банана, готовила впервые и не очень получилось.
Оригинальное печенье, впервые такое встречаю. И творог, и бананы я люблю, особенно бананы. Так что думаю мне понравится. *THUMBS UP*
Будет желание и время испеките, не пожалеете=)
пожалуйста,подскажите,почему у меня такое тесто получается совершенно не пластичным,очень крохкое
Даже не знаю, возможно дело в твороге=) Попробуйте муки немного меньше добавлять.
попроб..а ,может,сливочное масло не нужно растапливать? брать комн.тепратуры
Конечно, масло должно быть комнатной температуры, в рецепте же не написано, но его надо растопить?
ах,не думала.что это принципиально важно )а ведь частеько растапливаю и потом проблема лепить что-то ,спасибо =)
Буду рада если у вас все получится=)
Выпечка - мое слабое место: ничего "страшнее" оладий и блинов не делал. Правда, в блинах, по признанию жены, - спец 🙂 Но рецепт печенья настолько привлекательный - пожалуй, с этого и начну новую страницу кулинарной биографии 🙂
Удачи вам!:)