На праздник мы покупали лосося и после приготовления его рукаве для запекания, у нас осталась голова рыбы и ее хвостовая часть. Мы решили приготовить рыбный суп. Получился очень вкусный и питательный.
Нам понадобилось:
* голова и хвостовая часть лосося,
* 3-4 картофелины,
* 1 луковица,
* молоко жирное или сливки,
* 1 ст. ложка муки,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление супа:
Почистить картофель и лук. Картофель порезать кубиками, лук полукольцами.
Залить голову и хвост лосося холодной водой, когда закипит посолить и добавить несколько капель лимонного сока. Через минут 10 вынуть рыбу, отделить от костей.
В бульон добавить, картофель и лук.
Затем опустить в бульон рыбу без костей.
Соединить молоко с яйцом и мукой, хорошо взбить.
Полученную смесь, вылить в суп. Как только закипит снять с огня.
Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
1ст. ложка муки в рецепте, а когда добавлять? Вкусно! С яйцом рыбный суп первый раз варила, но без муки. :-!
Спасибо за замечание, исправила, муку взбить вместе с молоком и яйцом:)