Приготовление настоящего узбекского плова

Настоящий узбекский плов готовится из баранины, с добавлением бараньего сала, большого количества пряностей с обязательным дополнением чеснока.

Что необходимо для приготовления узбекского плова:

  • Рис шлифованный (длинный) - 500 грамм;
  • Баранина - 500 грамм;
  • Баранье сало - 100 грамм;
  • Морковь - 500 грамм;
  • Репчатый лук (большие) - 4 штуки;
  • Горох нут - 200 грамм;
  • Шафран, киш-миш, соль, перец.

Процесс приготовления узбекского плова:

Рис промываем и заливаем холодной водой (пока готовим основу плова).

Мясо и сало нарезаем крупными кусками.

Морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем соломкой.

В высокий толстостенный казан наливаем немного растительного масла и опускаем туда нарезанное сало. Обжариваем его до красивого золотистого цвета, после чего вынимаем его на тарелку.

Дальше опускаем в казан мясо и обжариваем его тоже до готовности и золотистого цвета. Выкладываем готовое мясо в отдельную мисочку.

Потом в казанок выкладываем нарезанный лук и его тоже обжариваем до золотистого цвета. Лук также выкладываем в отдельную посуду. Также обжариваем морковь до готовности.

Теперь начинаем собирать наш узбекский плов:

Сверху на морковь выкладываем сало, выкладываем промытый нут и немного киш-миша, слегка присаливаем и сыплем чуток шафрана. Все перемешиваем и выкладываем мясо.

С целой головки чеснока снимаем верхние чешуйки, обрезаем корешки и целиком кладем в казан.

Аккуратненько наливаем в казан кипяток по краю казана воды льем столько, чтобы продукты слегка всплыли и оставляем тушиться.

Теперь сливаем воду с риса и промываем его большим количеством воды. Промытый рис выкладываем сверху на основу для плова. Рис разравниваем по поверхности, немолотой зирой посыпаем сверху. Казан накрываем крышкой и ставим на очень маленький огонь тушиться на протяжении 20-30 минут до полной готовности.

По прошествии этого времени мясо вынимаем из казана и нарезаем маленькими кубиками. Все содержимое казана перемешиваем деревянной ложкой.

Потрясающий, вкусный и ароматный узбекский Плов выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанное мясо и украшаем все потушенным целым мягким чесночком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.