Летом много времени проводится на даче и самое время приготовить еду на открытом огне. Предлагаю приготовить суп из узбекской кухни под названием шурпа.
Нам потребуется:
* 1кг мяса (у нас была говядина, грудинка),
* 2 луковицы,
* 4 сладких перца,
* 3 моркови,
* 1кг картофеля,
* 4-5 помидор,
* специи (кориандр, зира, базилик),
* 3-4 зубчика чеснока,
* соль, перец по вкусу,
* 100 мл масла растительного (зависит от жирности мяса).
Приготовление шурпы:
Ставим на огонь казан, наливаем масло, обжариваем кусочки мяса.
Нарезаем лук полукольцами, морковь большими брусочками, перец на 4 части, помидоры, маленькие пополам. Картофель мелкий целиком.
Когда мясо обжарится, добавляем лук и слегка обжариваем с мясом, затем наливаем воду (3-3,5 литра), если мясо жесткое варим часа 1,5.
Добавляем морковь, солим. Через минут 10 опускаем картофель.
Затем через 15 минут, опускаем помидоры и перец, добавляем специи и мелко нарезанный чеснок.
Варим до готовности картофеля.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Шурпа готова!
Приятного аппетита!