Вкусный паштет из куриной печени | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Вкусный паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Когда хочется слегка перекусить, паштет из куриной печени, с кусочком мягкой булочки, способен отлично утолить голод. Кроме того, это отличная закуска для фуршета.

Состав:

  • Сливочное масло - 30 грамм;
  • Куриная печень - 125 грамм;
  • Лук-шалот - 5 головок;
  • Нежирный бекон - 125 грамм;
  • Шпинат - 60 грамм;
  • Петрушка - 2 столовых ложки;
  • Тимьян - 1 чайная ложка;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль, черный перец;
  • Жирный бекон - 125 грамм.

Приготовление:

Подготавливаем все продукты: лук-шалот нарезаем крупными кусочками, куриную печень очищаем от пленок и промываем. Постный бекон нарезаем крупными кубиками, жирный бекон тонкими ломтиками (приблизительно на 8 частей). Листья шпината нарезаем пластинками, тимьян и петрушку измельчаем, чеснок давим.

На сковороде растапливаем половину порции сливочного масла, затем кладем туда куриную печень и поджариваем ее, аккуратно помешивая на протяжении 3-4 минут, пока она станет коричневой снаружи, оставаясь при этом розовой внутри.

После этого печень доводим блендером до однородного состояния в глубокой посуде.

На другой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем на нем лук-шалот. Очень важно обжаривать его осторожно помешивая, чтобы он размягчился, но не потерял свой цвет. К печени добавляем обжаренный лук, шпинат, петрушку, чеснок и тимьян, перемешать. И добавить измельченный бекон. Приправить солью и перцем.

Половину смеси снова измельчить блендером до однородности и смешать со второй половиной смеси.

Жирный бекон раскладываем на разделочной доске. Из паштетной смеси катаем 8 шариков овальной формы и заворачиваем каждый в ломтик бекона, стараясь чтобы паштет был максимально "спрятан".

Нагреваем сковороду для жарки и выкладываем на нее наши рулетики и осторожно, чтобы не повредить подрумяниваем со всех сторон. После этого уменьшаем огонь и готовим еще 35-40 минут при маленьком нагреве.

Подаем наш паштет в тёплом виде, именно тогда раскрывается весь вкус и аромат этого блюда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.