Паштет из куриной печени
Когда хочется слегка перекусить, паштет из куриной печени, с кусочком мягкой булочки, способен отлично утолить голод. Кроме того, это отличная закуска для фуршета.
Состав:
- Сливочное масло - 30 грамм;
- Куриная печень - 125 грамм;
- Лук-шалот - 5 головок;
- Нежирный бекон - 125 грамм;
- Шпинат - 60 грамм;
- Петрушка - 2 столовых ложки;
- Тимьян - 1 чайная ложка;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль, черный перец;
- Жирный бекон - 125 грамм.
Приготовление:
Подготавливаем все продукты: лук-шалот нарезаем крупными кусочками, куриную печень очищаем от пленок и промываем. Постный бекон нарезаем крупными кубиками, жирный бекон тонкими ломтиками (приблизительно на 8 частей). Листья шпината нарезаем пластинками, тимьян и петрушку измельчаем, чеснок давим.
На сковороде растапливаем половину порции сливочного масла, затем кладем туда куриную печень и поджариваем ее, аккуратно помешивая на протяжении 3-4 минут, пока она станет коричневой снаружи, оставаясь при этом розовой внутри.
После этого печень доводим блендером до однородного состояния в глубокой посуде.
На другой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем на нем лук-шалот. Очень важно обжаривать его осторожно помешивая, чтобы он размягчился, но не потерял свой цвет. К печени добавляем обжаренный лук, шпинат, петрушку, чеснок и тимьян, перемешать. И добавить измельченный бекон. Приправить солью и перцем.
Половину смеси снова измельчить блендером до однородности и смешать со второй половиной смеси.
Жирный бекон раскладываем на разделочной доске. Из паштетной смеси катаем 8 шариков овальной формы и заворачиваем каждый в ломтик бекона, стараясь чтобы паштет был максимально "спрятан".
Нагреваем сковороду для жарки и выкладываем на нее наши рулетики и осторожно, чтобы не повредить подрумяниваем со всех сторон. После этого уменьшаем огонь и готовим еще 35-40 минут при маленьком нагреве.
Подаем наш паштет в тёплом виде, именно тогда раскрывается весь вкус и аромат этого блюда.