Манты - одно из любимых блюд в нашей семье. Классические манты готовят из мяса и лука. Также к этому фаршу можно добавлять тыкву и картофель, некоторые с картофелем добавляют капусту.
В выходные мы готовили манты с мясом и тыквой.
Нам понадобилось:
*400 г говядины,
*150 г жира говяжьего,
*4-5 шт. средних луковиц,
*250 г. тыквы,
*соль,
*молотый черный перец
*приправа (молотый кориандр, зира) по вкусу,
*250 мл воды,
*2 яйца,
*мука (тесто как на пельмени).
Приготовление мантов:
Из муки, подсоленной воды и яиц замешиваем тесто и оставляем его в пленке и пока готовим фарш.
Мелко режем мясо, жир, лук и тыкву. Хорошо перемешиваем, солим, перчим добавляем по желанию приправы.
Раскатываем тонко тесто. Нарезаем его на квадраты 10*10 см. На каждый квадрат выкладываем фарш и лепим манты. Лепят их все по разному, я делаю это самым простым способом (фото ниже).
Ставим кастрюлю мантоварки на огонь, наливаем воды на 2/3 и доводим до кипения. Манты выкладываем на решетку и ставим на кастрюлю с кипящей водой.
Над паром варить 45 минут. Уложить на блюдо. Подавать с соусом (острая приправа), сметаной.
Очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
хочу мантыыыыыыыыыыыыыыыыы
Моя подруга вкусно готовит манты, но я почему-то не решалась. Спасибо за подробный рассказ, теперь попробую.
Манты -блюдо на пару. поэтому полезное, ничего сложного нет в их приготовлении.
Анастасия,манты бы сейчас с удовольствием бы попробовал,особенно узбекские.
А в чем загвоздка, приготовить некому?
Мы сейчас активно изучаем грузинский аналог - хинкали. Иногда (чаще всего) - вкусно до обалдения!
Хинкали мне нравятся, но манты люблю больше, вкус детства, сейчас для себя готовлю манты с тыквой или с картошкой:)