Кавардак с тефтелями
Кавардак - блюдо узбекской кухни. В нашем случае мы отступили от традиционного рецепта и вместо мяса использовали тефтели.
Нам потребовалось:
* 4 тефтели,
* 2 луковицы,
* 2 моркови,
* 1 ст. ложка томатной пасты,
* 8-10 картофелин,
* 0,5 стакана растительного масла,
* приправы (по 0,5 ч. ложки молотого кориандра, зиры, паприки, черного перца),
* соль и зелень по вкусу.
Приготовление кавардака:
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное, хорошо нагреваем, обжариваем лук, затем опускаем морковь и через 5 минут томатную пасту.
Все обжариваем минуты 2 и доливаем воду, 1,5 литра.
Приготовление тефтелей: в фарш добавляем мелко нарезанный лук, распаренный рис, яйцо, солим, перчим.
Формируем из фарша тефтели.
Когда закипит бульон, опускаем тефтели.
Чистим картофель и нарезаем кубиками.
Добавляем в бульон с тефтелями картофель и варим минут 20-25.
Добавляем приправы, солим.
Выкладываем кавардак на блюдо, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!