Оглавление
Сегодня я поделюсь с вами одним очень вкусным блюдом - Домляма по узбекски, а готовить будем в казане. Это блюдо узбекской кухни, которое в моей семье очень любят. Овощи тушенные с мясом в собственном соку, вкусно и полезно. Готовить просто, мясо для домлямы по узбекски должно быть жирное, можно использовать мякоть, а также кусочки ребер и грудинки.
Рецепт Домляма по узбекски в казане
На 8-10 порций нам потребуется Домляма по узбекски:
- *1-1,5 кг мяса (баранина, говядина),
- *8-10 небольших картофелин,
- *2 луковицы,
- *4 моркови (молодую маленькую морковь 8шт),
- *4-5 сладких перца,
- *2 баклажана,
- *0,5 небольших вилка капусты,
- *4-5 помидор,
- *зелень (петрушка, базилик, кинза),
- *соль и перец по вкусу.
Приготовление Домлямы по узбекски в казане:
Чтобы домляма по ухбекски получилась вкусно, так что пальчики оближешь, будем её готовить по узбекским традициям в казане.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь мелкую чистим и оставляем целиком. Крупную морковь режим вдоль на 4 части. Картофель чистим, разрезаем пополам, мелкий можно не резать. Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками. Перец на 4 части вдоль. Капусту разрезаем на 6 частей. Крупно нарезаем зелень.
Теперь раскрываем секрет приготовления домлямы по узбекски, всё просто, а результат очень вкусный.
В казан укладываем слоями мясо, лук
картофель пересыпаем зеленью и каждый слой солим и перчим.
на картофель выкладываем морковь
затем баклажаны, перец
капусту и сверху помидоры
Ставим на огонь, как закипит уменьшаем огонь и тушим под крышкой.
Время приготовления Домлямы по узбекски в казане 1,5 - 2 часа
Готовую домляму выкладываем на блюдо. По вашему желанию посыпаем свежей зеленью.
Домляма по узбекски в казане готова!
Приятного аппетита!
Самые разные интересные рецепты вкусных блюд вы найдёте на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ
Ремонт Красота и здоровье Интересные новости
Интересное название блюда, выглядит очень аппетитно. Будем пробовать готовить. Спасибо, заходите в гости.
И впрямь интересное блюдо! Надо бы попробовать.
Не только интересное, но вкусное и полезное. Попробуйте =)
Согласен блюдо интересное и должно быть очень вкусным. Нужно обязательно приготовить. Спасибо за рецепт!
По размерам и форме ингредиентов очень похоже на шурпу, только бульон осталось добавить 🙂 Эх... Ташкент! Я там в армии служил. В выходные в увольнение и бегом в какой-нибудь кафе за лагманом или пловом )))
А я родилась в Ташкете и все блюда узбекской кухни люблю=)
верю, что вкусное и очень полезное - жалко, что казана нету
Я думаю, что и кастрюле можно приготовить, тушить на медленном огне подольше.
Интересное блюдо и его название. Я вообще все что мясо люблю. Анастасия добавь меня в твитере, а то нажимаю на твой твит и все время добавляю тебя, но ты не взаимная.
Блюдо очень вкусное и полезное.=)
Домляма, какое интересное название. Не пробовал, в общем, заинтриговали, попробуем приготовить, тем более все составляющие есть...
Попробуйте и не пожалеете, приятного аппетита! =)
Даже не слышала про такое блюдо! Но, судя по описанному и фото, - пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!