Блюдо узбекской кухни, которое в моей семье очень любят. Овощи тушенные с мясом в собственном соку, вкусно и полезно. Готовить просто, мясо для домлямы должно быть жирное, можно использовать мякоть, а также кусочки ребер и грудинки.
На 8-10 порций Нам потребуется:
*1-1,5 кг мяса (баранина, говядина),
*8-10 небольших картофелин,
*2 луковицы,
*4 моркови (молодую маленькую морковь 8шт),
*4-5 сладких перца,
*2 баклажана,
*0,5 небольших вилка капусты,
*4-5 помидор,
*зелень (петрушка, базилик, кинза),
*соль и перец по вкусу.
Приготовление домлямы:
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь мелкую чистим и оставляем целиком.
Крупную морковь режим вдоль на 4 части.
Картофель чистим, разрезаем пополам, мелкий можно не резать.
Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками. Перец на 4 части вдоль.
Капусту разрезаем на 6 частей.
Крупно нарезаем зелень.
В казан укладываем слоями мясо, лук,
картофель пересыпаем зеленью и каждый слой солим и перчим.
На картофель выкладываем морковь,
затем баклажаны, перец,
капусту и сверху помидоры.
Ставим на огонь, как закипит уменьшаем огонь и тушим под крышкой 1,5-2 часа.
Готовую домляму выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Интересное название блюда, выглядит очень аппетитно. Будем пробовать готовить. Спасибо, заходите в гости.
И впрямь интересное блюдо! Надо бы попробовать.
Не только интересное, но вкусное и полезное. Попробуйте =)
Согласен блюдо интересное и должно быть очень вкусным. Нужно обязательно приготовить. Спасибо за рецепт!
По размерам и форме ингредиентов очень похоже на шурпу, только бульон осталось добавить 🙂 Эх... Ташкент! Я там в армии служил. В выходные в увольнение и бегом в какой-нибудь кафе за лагманом или пловом )))
А я родилась в Ташкете и все блюда узбекской кухни люблю=)
верю, что вкусное и очень полезное - жалко, что казана нету
Я думаю, что и кастрюле можно приготовить, тушить на медленном огне подольше.
Интересное блюдо и его название. Я вообще все что мясо люблю. Анастасия добавь меня в твитере, а то нажимаю на твой твит и все время добавляю тебя, но ты не взаимная.
Блюдо очень вкусное и полезное.=)
Домляма, какое интересное название. Не пробовал, в общем, заинтриговали, попробуем приготовить, тем более все составляющие есть...
Попробуйте и не пожалеете, приятного аппетита! =)
Даже не слышала про такое блюдо! Но, судя по описанному и фото, - пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!