Домляма по узбекски в казане

Сегодня я поделюсь с вами одним очень вкусным блюдом - Домляма по узбекски,  а готовить будем в казане. Это блюдо узбекской кухни, которое в моей семье очень любят. Овощи тушенные с мясом в собственном соку, вкусно и полезно. Готовить просто, мясо для домлямы по узбекски должно быть жирное, можно использовать мякоть, а также кусочки ребер и грудинки.

Рецепт Домляма по узбекски в казане

Домляма

На 8-10 порций нам потребуется Домляма по узбекски:

  • *1-1,5 кг мяса (баранина, говядина),
  • *8-10 небольших картофелин,
  • *2 луковицы,
  • *4 моркови (молодую маленькую морковь 8шт),
  • *4-5 сладких перца,
  • *2 баклажана,
  • *0,5 небольших вилка капусты,
  • *4-5 помидор,
  • *зелень (петрушка, базилик, кинза),
  • *соль и перец по вкусу.

Приготовление Домлямы по узбекски в казане:

Чтобы домляма по ухбекски получилась вкусно, так что пальчики оближешь, будем её готовить по узбекским традициям в казане.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь мелкую чистим и оставляем целиком. Крупную морковь режим вдоль на 4 части. Картофель чистим, разрезаем пополам, мелкий можно не резать. Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками. Перец на 4 части вдоль. Капусту разрезаем на 6 частей. Крупно нарезаем зелень.

Теперь раскрываем секрет приготовления домлямы по узбекски, всё просто, а результат очень вкусный.

В казан укладываем слоями мясо, лук

Домляма

картофель пересыпаем зеленью и каждый слой солим и перчим.

Домляма

на картофель выкладываем морковь

Домляма

затем баклажаны, перец

Домляма

капусту и сверху помидоры

Домляма

Ставим на огонь, как закипит уменьшаем огонь и тушим под крышкой.

Время приготовления Домлямы по узбекски в казане 1,5 - 2 часа

Готовую домляму выкладываем на блюдо. По вашему желанию посыпаем свежей зеленью.

Домляма по узбекски в казане готова!

Приятного аппетита!

Самые разные интересные рецепты вкусных блюд вы найдёте на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к записи "Домляма по узбекски в казане"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересное название блюда, выглядит очень аппетитно. Будем пробовать готовить. Спасибо, заходите в гости.

  2. И впрямь интересное блюдо! Надо бы попробовать.

  3. Согласен блюдо интересное и должно быть очень вкусным. Нужно обязательно приготовить. Спасибо за рецепт!

  4. По размерам и форме ингредиентов очень похоже на шурпу, только бульон осталось добавить 🙂 Эх... Ташкент! Я там в армии служил. В выходные в увольнение и бегом в какой-нибудь кафе за лагманом или пловом )))

  5. А я родилась в Ташкете и все блюда узбекской кухни люблю=)

  6. верю, что вкусное и очень полезное - жалко, что казана нету

  7. Интересное блюдо и его название. Я вообще все что мясо люблю. Анастасия добавь меня в твитере, а то нажимаю на твой твит и все время добавляю тебя, но ты не взаимная.

  8. Домляма, какое интересное название. Не пробовал, в общем, заинтриговали, попробуем приготовить, тем более все составляющие есть...

  9. Даже не слышала про такое блюдо! Но, судя по описанному и фото, - пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.