Запеченные овощные котлеты
Рецепт болгарской кухни, для тех, кто любит овощи. Просто, быстро и вкусно.
Нам потребуется:
* 0,5 кг картофеля,
* 250 г кабачков,
* 100 г брынзы,
* 2 зубчика чеснока,
* 2 яйца,
* 50 г сыра,
* 2 пера лука зеленого,
* по 4 веточки укропа и петрушки,
* 2 ст. ложки масла растительного,
* соль и перец черный молотый.
Приготовление овощных котлет:Картофель варите в мундире до готовности, затем охладите, очистите и натрите на крупной терке.
Кабачки очистите, натрите на терке, тщательно отожмите от сока и перемешайте с картофелем.
Добавьте перец, соль, мелко рубленную зелень, раскрошенную брынзу, пропущенный через пресс чеснок и яичные белки.
Перемешайте до однородности.
Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки.
Выложите котлеты в смазанную маслом форму, полейте слегка взбитыми желтками и посыпьте тертым сыром.
Запекайте котлеты в разогретой до 170° духовке до золотистой корочки (в течение 25 минут).
Приятного аппетита!