Оглавление
Шербет с фисташками
Если вы не имеете возможность побывать в Иране, в Афганистане или в Турции, где в полном объеме производят восточные сладости, то вам пригодятся рецепты приготовления сладостей в домашних условиях.
Шербет с фисташками - это вкусно и просто.
Продукты для приготовления щербета с фисташками:
- * 100 г фисташек очищенных,
- * 100 г жирного масла сливочного,
- * 100 г сгущенного молока,
- * 100 г сахара,
- * 50 мл воды,
- * сок 0,5 лимона.
Приготовление шербета с фисташками:
Фисташки положите на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая.
Затем очистите от шелухи. По желанию крупно порубите или оставьте целыми.
Воду нагрейте в небольшой кастрюле. Всыпьте сахар и, помешивая, варите до его растворения.
Затем увеличьте огонь, чтобы сироп закипел.
Когда сироп начнет кипеть, добавьте лимонный сок, сгущенное молоко и масло.
Хорошенько перемешайте и варите на слабом огне в течение 20 минут (не забывайте часто помешивать).
В конце готовки добавьте фисташки, перемешайте и снимите с огня.
Перелейте массу в прямоугольную форму, разровняйте и уберите в морозилку до застывания.
Застывшую массу разрежьте на кусочки.
Шербет с фисташками готов!
Приятного аппетита!
Здравствуйте!
Какая вкусняшка, так люблю щербет (даже тот из детства помнится). Кстати, и фисташки люблю. Обязательно попробую сделать сама.
Спасибо огромное.