Голубцы в свекольных листьях
Я только недавно узнала как много можно приготовить блюд из свекольных листьев. Вашему вниманию предлагаю вот такое блюдо - голубцы в свекольных листьях. Просто и вкусно.
Нам потребуется:
* 300 г. фарша (любого),
* 50 г. сухого риса,
* свекольная ботва,
* 1 помидор,
* 2 моркови,
* 2 луковицы,
* 1 долька чеснока,
* соль, перец,
* 2 ст. ложки томатной пасты,
* 300 мм бульона.
Приготовление голубцов в свекольных листьях:
Я готовила голубцы впрок, поэтому все ингредиенты увеличила в 4 раза. Фарша получилось много поэтому я еще нафаршировала болгарский перец и сделала лодочки из кабачков.
Налить воду, поставить на огонь, посолить, добавить рис и отварить до полуготовности.
Помидор порезать кубиками, смешать с фаршем и рисом.
В свекольные листья завернуть фарш и сделать маленькие голубцы.
Если попадаются узкие листья, то просто свернуть их трубочкой.
В глубокой сковороде поджарить нашинкованный лук и морковь.
На обжарку плотно выложить голубцы.
Голубцы залить бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне, минут 30.
Затем добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.Выложить готовые голубцы на тарелку.
Я в бульон добавила картофель, у меня любят голубцы с добавлением картофеля.
Приятного аппетита!
О голубцах в виноградных листьях слышала, но чтобы в свекольных!... Простой и интересный рецепт, обязательно попробую.