Пирог с мясом и картофелем
Пирог с куриным фаршем из готового слоеного теста приготовить может любая начинающая хозяйка. Просто, быстро и вкусно.
Нам потребовалось:
* упаковка готового дрожжевого слоеного теста (500 г),
*250-300 г куриного фарша (можно любого),
* 3 картофелины,
* 1 луковица,
* базилик свежий или сушенный молотый,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление пирога с мясом и картофелем:
Фарш посолить поперчить, лук мелко нарезать и смешать с фаршем.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Противень (размер 24 на 28 см) застелить промасленной бумагой. Тесто разделить на 2 части ( у меня в упаковке 2 пластинки), раскатать 1 пластинку теста и уложить на противень.
На тесто выложить фарш, посыпать базиликом, сверху положить картофель, слегка посолить и поперчить.
Раскатать вторую половину теста и накрыть пирог, края защипнуть.
Так как тесто дрожжевое, надо дать тесту настоятся минут 30.
Затем смазать пирог яйцом и сделать ножом или вилкой несколько проколов сверху пирога для выхода пара.
Запекать пирог в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 40-45.
Готовый пирог нарезать на порционные куски и подавать с мясным бульоном (по желанию).
Приятного аппетита!