Страсбургский пирог с трехслойной начинкой

Страсбургский пирог с трехслойной начинкой

Французский город Страсбург является столицей округа Эльзас, который знаменит прекрасной кухней, гениальность которой состоит в том, что  в ней для создания настоящих кулинарных шедевров использовались простые продукты, такие как яйца, картофель и капуста. Кухня Эльзаса крестьянского происхождения, и она подарила нам такие вкусные блюда, как паштет из гусиной печени, различные пироги и кулебяки, которые пользуются успехов и в наши дни. Я предлагаю вам рецепт вкуснейшего пирога из слоеного теста с начинкой из мяса, печени и грибов.

Нам потребуется:

* 600 г готового слоеного теста,

* 450 г куриного филе,

* яиц,

* 800 г печени любой птицы,

* 2 ст. ложки молотых грецких орехов,

* 50 г белого хлеба без корки,

* 400 г мякоти телятины,

* 200 г шампиньонов,

* 50 г сливочного масла

,* 250 г копченой грудинки,

* 50 мл красного сухого вина,

* орех мускатный,

* 0,5 стакана молока,

* 0,5 ч. л. шафрана.

Приготовление страсбургского пирога:

Тесто разморозить. Отварить куриное филе в подсоленной воде 20 минут.

Приготовить 3 вида начинки.

Для первой начинки печен­ку поварить 10 минут.

Телятину нарезать и обжарить в сливочном масле в течении 20 минут.

Про­пустить через мясорубку печень, обжаренную телятину и грудинку, перемешать, добавить хлеб, замоченный в мо­локе.

Из 4 яиц приготовить омлет, мел­ко нарезать и вместе с грецкими орехами до­бавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Для начинки номер два шампиньоны нарезать, сбрызнуть вином.

Для третьей начинки мелко нарезать отварное куриное филе, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Готовое слоеное тесто в упаковке бывает разного веса, поэтому надо взять 2 упаковки.

Если тесто в рулоне, но его проще разделить.

Нам для пирога надо раскатать 2 листа теста.

Один лист уложить в форму, которую предварительно застелить бумагой на тесто выложить начинку слоями: сначала первую с мясом и печенью, затем грибную и сверху начинку из куриного филе.

Накрыть пирог вторым листом теста и защипать края.

Форму поместить в предварительно разогретую до 2000 и выпекать 30 минут.

За 10 минут до конца смазать пирог желт­ком, смешанным с шафраном.

Готовый пирог из слоеного теста выложить на блюдо, нарезать на кусочки.

Такой пирог очень вкусен, если его запивать бульоном.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Страсбургский пирог с трехслойной начинкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Курочка, грибочки... Все в слоеное тесто завернуто... Конечно блюдо по такому рецепту получится замечательное! Стоит попробовать.

  2. Тесто предпочитаю делать сама, курочка есть и печенка куриная тоже, осталось грибочками обзавестись. спасибо за рецепт, будем пробовать.

  3. Немного напоминает курник, только там грибы соленые. И блины.

  4. Вариант 🙂 А какие грибы?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.