Рецепт картофельного пирога с орехами
Если с обеда осталась толченая картошка, то из нее можно приготовить нежный и сытный пирог, который рекомендуется подавать в качестве закуски.
Ингредиенты:
- тертая лимонная цедра (по вкусу);
- измельченные миндальные орехи (260 г);
- толченый картофель (230 г);
- отборные сырые куриные яйца (три штуки);
- ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (по вкусу);
- размягченное масло сливочное несоленое (165 г);
- измельченные орехи грецкие (270 г);
- коричневый сахарный песок (130 г).
Процесс приготовления:
Отправить в миску измельченную цедру лимона, добавить сахарный песок и мягкое сливочное масло, взбить компоненты, насыпать соль и продолжить процесс взбивания еще пять минут.
Постепенно добавить все куриные яйца и взбить ингредиенты еще раз, насыпать рубленый укроп, отправить в эту же посуду толченый картофель и все измельченные орехи, хорошо перемешать все кулинарной лопаткой.
Подготовить квадратную форму и смазать ее кулинарным жиром или маслом, затем добавить картофельную массу с орехами, сверху можно насыпать панировочные сухари.
Отправить картофельный пирог с орехами в духовку и запекать его примерно пятьдесят минут при 190 градусах, затем подавать эту выпечку в качестве закуски.