Рецепт картофельного пирога

Рецепт картофельного пирога с орехами

Если с обеда осталась толченая картошка, то из нее можно приготовить нежный и сытный пирог, который рекомендуется подавать в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • тертая лимонная цедра (по вкусу);
  • измельченные миндальные орехи (260 г);
  • толченый картофель (230 г);
  • отборные сырые куриные яйца (три штуки);
  • ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
  • свежий укроп измельченный (по вкусу);
  • размягченное масло сливочное несоленое (165 г);
  • измельченные орехи грецкие (270 г);
  • коричневый сахарный песок (130 г).

Процесс приготовления:

Отправить в миску измельченную цедру лимона, добавить сахарный песок и мягкое сливочное масло, взбить компоненты, насыпать соль и продолжить процесс взбивания еще пять минут.

Постепенно добавить все куриные яйца и взбить ингредиенты еще раз, насыпать рубленый укроп, отправить в эту же посуду толченый картофель и все измельченные орехи, хорошо перемешать все кулинарной лопаткой.

Подготовить квадратную форму и смазать ее кулинарным жиром или маслом, затем добавить картофельную массу с орехами, сверху можно насыпать панировочные сухари.

Отправить картофельный пирог с орехами в духовку и запекать его примерно пятьдесят минут при 190 градусах, затем подавать эту выпечку в качестве закуски.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.