Пирог лоранский с курицей и грибами рецепт
Подготовьте:
- Масло сливочное – 0,125 кг.
- Три яйца.
- Соль щепотку.
- Воду – 55 мл.
- Муку – 0,25 кг.
- Грудку – 0,45 кг.
- Луковицу.
- Грибы свежие – 0,35 кг.
- Масло растительное.
- Сыр – 0,21 кг.
- Сливки жирные – 0,22 кг.
Приготовление
Выкладываем масло на стол и с помощью ножа его измельчаем. Добавляем к маслу просеянную муку и вымешиваем. Постепенно добавляем яйцо, воду. Вновь вымешиваем тесто, предварительно его присолив. Вымешиваем тесто еще пять-шесть минут. Обматываем его пленкой и ставим в холод минимум на пятьдесят минут, чтобы тесто «отдохнуло».
Луковицу нарезаем полукольцами, грибы тонкими ломтиками.
Разогреваем промасленную сковороду и выкладываем лук. Пассируем пару минут и добавляем грибы. Обжариваем три-пять минут. В грибы досыпаем нарезанную небольшими полосками курицу. Обжариваем до момента, пока вся влага не испарится.
Извлекаем из холодильника тесто, выкладываем его в форму (со съемными бортиками) и обязательно формируем аккуратные бортики.
Отдельно готовим заливку. Для этого в миску вбиваем яйца, взбиваем их и добавляем сливки, натертый сыр. Вновь все взбиваем, присаливаем и перчим.
В форму с тестом выкладываем начинку, добавляем заливку и отправляем в духовку. Пирог выпекаем сорок минут.