Пирог лоранский с курицей и грибами рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Пирог лоранский с курицей и грибами рецепт

Пирог лоранский с курицей и грибами рецепт

Подготовьте:

  • Масло сливочное – 0,125 кг.
  • Три яйца.
  • Соль щепотку.
  • Воду – 55 мл.
  • Муку – 0,25 кг.
  • Грудку – 0,45 кг.
  • Луковицу.
  • Грибы свежие – 0,35 кг.
  • Масло растительное.
  • Сыр – 0,21 кг.
  • Сливки жирные – 0,22 кг.

 

Приготовление

 

Выкладываем масло на стол и с помощью ножа его измельчаем. Добавляем к маслу просеянную муку и вымешиваем. Постепенно добавляем яйцо, воду. Вновь вымешиваем тесто, предварительно его присолив. Вымешиваем тесто еще пять-шесть минут. Обматываем его пленкой и ставим в холод минимум на пятьдесят минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Луковицу нарезаем полукольцами, грибы тонкими ломтиками.

Разогреваем промасленную сковороду и выкладываем лук. Пассируем пару минут и добавляем грибы. Обжариваем три-пять минут. В грибы досыпаем нарезанную небольшими полосками курицу. Обжариваем до момента, пока вся влага не испарится.

Извлекаем из холодильника тесто, выкладываем его в форму (со съемными бортиками) и обязательно формируем аккуратные бортики.

Отдельно готовим заливку. Для этого в миску вбиваем яйца, взбиваем их и добавляем сливки, натертый сыр. Вновь все взбиваем, присаливаем и перчим.

В форму с тестом выкладываем начинку, добавляем заливку и отправляем в духовку. Пирог выпекаем сорок минут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.