Апельсиново миндальный пирог | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Апельсиново миндальный пирог

Апельсиново миндальный пирог

Подготовьте:

  • Два крупных апельсина.
  • 55 гр базилика.
  • 15 гр масла сливочного.
  • 60 мл воды.
  • 0,23 кг сахарного песка.
  • Шесть куриных яиц.
  • 0,16 л сливок.
  • 0,26 кг молотого миндаля.
  • 0,11 миндальных хлопьев.
  • Один стручок ванили.

 

Приготовление

 

Подготавливаем форму. Смазываем ее подтопленным маслом.

Очищаем апельсины от корочки. Перекладываем их в сотейник, добавляем воду и отвариваем две минуты. Извлекаем апельсины из сотейника, остужаем и измельчаем.

К измельченным апельсинам добавляем молотый миндаль, все яйца, а также треть сахарного песка. Перемешиваем массу, отставляем на 10 минут в сторону.

Перекладываем массу в форму, сверху высыпаем миндальные хлопья. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Извлекаем форму, снимаем фольгу и выпекаем еще 20 минут.

Для приготовления крема необходимо вылить в сотейник воду, подогреть ее. Затем необходимо ввести оставшийся сахарный песок и листья базилика. Кипятим две-три минуты. Немного охлаждаем массу и перекладываем в чашу блендера, измельчаем ее. Порционно вводим сливки, измельченный стручок ванили. Вновь перебиваем.

Совет: чтобы красиво подать пирог, крем высаживаем с помощью кондитерского мешка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.