Апельсиново миндальный пирог
Подготовьте:
- Два крупных апельсина.
- 55 гр базилика.
- 15 гр масла сливочного.
- 60 мл воды.
- 0,23 кг сахарного песка.
- Шесть куриных яиц.
- 0,16 л сливок.
- 0,26 кг молотого миндаля.
- 0,11 миндальных хлопьев.
- Один стручок ванили.
Приготовление
Подготавливаем форму. Смазываем ее подтопленным маслом.
Очищаем апельсины от корочки. Перекладываем их в сотейник, добавляем воду и отвариваем две минуты. Извлекаем апельсины из сотейника, остужаем и измельчаем.
К измельченным апельсинам добавляем молотый миндаль, все яйца, а также треть сахарного песка. Перемешиваем массу, отставляем на 10 минут в сторону.
Перекладываем массу в форму, сверху высыпаем миндальные хлопья. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Извлекаем форму, снимаем фольгу и выпекаем еще 20 минут.
Для приготовления крема необходимо вылить в сотейник воду, подогреть ее. Затем необходимо ввести оставшийся сахарный песок и листья базилика. Кипятим две-три минуты. Немного охлаждаем массу и перекладываем в чашу блендера, измельчаем ее. Порционно вводим сливки, измельченный стручок ванили. Вновь перебиваем.
Совет: чтобы красиво подать пирог, крем высаживаем с помощью кондитерского мешка.