Клубничный пирог простой рецепт
Вот и наступила долгожданная и всеми любимая пора, лето. Это самая любимая и яркая пора года ребятишек, да и не только. Море, солнце, веселье...
Итак, приступим. Первое, что появляется на приусадебном участке из ягод, это сочная и сладкая клубника. И каждая хозяйка хотела бы из этой чудесной ягоды, что-то приготовить вкусненькое для своих любимых домочадцев. Вот и у меня есть свой секретный рецепт замечательного и невероятно вкусного пирога с клубникой, который достался мне от любимой бабули. Можно сказать по наследству.
Для приготовления нам необходимы будут такие ингредиенты: сахара 1 стакан, яйца 2 шт., чайную ложку ванилина, 100 грамм сливочного масла, пол стакана кефира, подсолнечного масла 1/3 стакана, муки 250 гр. без горки, разрыхлителя 1 чайную ложку, 220гр. свежей клубники.
Способ приготовления: Приступаем к приготовлению клубничного пирога. Для начала, чтобы приготовить невероятно вкусный пирог с клубникой мы подготавливаем саму клубнику. Тщательно промываем её от загрязнения и разрезаем пополам или на четыре части. После берем 2 яйца и сахар, всё взбиваем до загустения. Берем чайную ложку ванилина и добавляем в яичную массу. Сливочное масло, подтаявшее до комнатной температуры, отдельно взбиваем в мыске и вливаем кефир.
Постепенно добавляем растительное масло и тщательно взбиваем. Соединяем яичную и масляную массу вместе. Затем берём муку и просеиваем через сито, кладем одну чайную ложку (без горки) разрыхлителя и смешиваем. Аккуратно высыпаем муку в заранее подготовленную массу. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. И даем немного тесту постоять, так сказать отдохнуть.
Тем временем подготавливаем разъёмную форму для выпекания пирога. Смазываем форму растительным маслом или сливочным и выливаем готовое тесто. Для того, чтобы пирог не пригорел, застилаем дно формы пергаментной бумагой. На ровную поверхность теста, выкладываем порезанную клубнику, слегка ее придавив.
В заранее разогретую духовку ставим клубничный пирог выпекаться, на 34-36 мин., или же при температуре 190 градусов. Готовность клубничного пирога проверяем шпажкой, прокалывая пирог. Если после прокола на шпажке тесто, пирог ещё не готов. Наш замечательный пирог с клубники! Даем ему чуток остыть. После остывания приступаем к украшению. Украсить пирог можно шоколадом, кокосовой стружкой или засыпать сахарной пудрой. Это уже на ваше усмотрение.
К такому пирогу можно добавить десерт в виде мороженного. Приятного всем аппетита!